后来,我才知道我的小老师"狗狗"走了,她转学了,我的脑袋"轰"的一声,什么?走了!我凝视着她的桌椅,心里有一种说不出的伤感。虽说我们俩平时看上去关系并不怎么样,但是我俩还是有感情的。我现在知道少了什么,少了一个好朋友,失去的是什么,是一份珍贵的友谊......
我的脑海里似乎出现了以前的种种画面;刚上学时,因为她名字叫做苟雅惠,被人嘲笑,于是便有了"狗狗"的外号,我发现百家姓里没有苟字,逗她说:"你的祖宗是石头里蹦出来的吧!"那年我和她同桌,我们定了"同桌三八线条例""谁越线 次,罚 角。"她的笑声好像又回荡的我的脑海里。