“明天,明天,还有明天,人们都在这样安慰自我,殊不知这个明天就足以把他们送进坟墓。”我读着这句名言,是呀时间就是生命呀!
就像伟大的思想家鲁迅,鲁迅习惯以各种形式鞭策自我珍惜时间。在鲁迅的卧室里墙上挂着勉励自我珍惜时间的对联及最崇敬的人。鲁迅曾说:”美国人说,时间就是金钱,但我想,时间就是生命,无端空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”
莎士比亚也曾说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
学者仅有珍惜时间才能创造自我的价值,为人类的礼貌发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自我的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自我的前程,还给国家带来经济上的损失。
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。
红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时间对于经济学者就是金钱,就是效率。
随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈此刻眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自我的生命价值。
总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自我哪一天也会垂垂老去。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;梅花谢了,有再开的时候。仅有时间一去不负反,就是此刻,还不晚,让我们去珍惜我们身边的时间,让我们去做时间的主人吧!