梦的世界作文
梦,这个美妙的字,像紫色纱帘后隐藏的神秘,像苍茫天穹所独具的魅力,像海底世界一样让人不可思议……我不是爱做梦的女孩,但我却时时为梦中的美好动情不已,常为梦中的甜蜜渐渐耽溺……——题记
梦里花“唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙……”好美的《梦里花》,好美的梦里花。月光下,片片花瓣凋零,飞舞着落下,樱花时节,我在树下祈祷着什么。这景象又比我口中哼着的《梦里花》凄美多少……拾一片花瓣捧在胸前,不禁让它紧贴胸口,让这小巧的精灵允许我来呵护。抬头看天,又是那片苍穹,但为什么变得如此可爱?望着孤僻的月亮突然萌动对它的爱怜。取一汪清水,随着那一缕微风,清凌凌的水中多了些鲜活,水也变得不再黯然,因花瓣的光临,因月光的追随,如碎花图案的银色绸子一般,随着风儿的亲吻,不断挑逗我的眼睛。轻轻捧起,生怕、生怕,美,从我指缝间溜走……水一滴一滴落下,在晶莹剔透的容器里,如琥珀般的容器里泛起涟漪。突然想到,手中的花儿是不是受了束缚?我赶忙轻轻地将它“放生”,在水中,它又是那么娇媚,让人错觉它们本来就是浑然天成、不可分割的,或许真的是吧……风儿耐不住思念的心绪,飒飒地抚摸片片樱花。又是樱花纷落,成为沁透我心的美……往事随风,如樱花般纷繁,涌上心头,霎时感觉,眼前的花儿如此繁多。起身,悠悠的走到树下。又拾一片樱花,却捋满树的沧桑;又触一捧清水,却漾起往事的心曲……不知梦里花,舞落多少;只爱水中媚,留忆唯美。梦中人悦耳的琴声,奏的是那曲《童年的回忆》,任手指在黑白琴键上亲吻,旁边是友会心的微笑,没有太多言语,其实,心依偎在一起,比任何诉说都有意义。简单的琴键,只是黑白两色,却飘出可爱音符;幼稚的面孔,只有快乐或是悲伤,却演绎着世间的纯真……沉浸了,就在那么简单纯真的世界里;陶醉了,就在那么可爱天真的空气里……儿时的旧友,无论是小巷里邂逅的寒暄,还是温馨小窝里的絮语,都是让我暗淡记忆变得绚烂的素材。打开斑驳的记忆匣子,它们都是我爱不释手的珍馐。友拉着我的手,看她一脸神秘,游到她的小柜子旁边,取出被她装饰得闪闪溢光的小盒,以小女孩独有的青涩微笑,把小盒交给我,把满盒子的甜蜜送给我。耳旁的低声细语,又让如今的我心醉神迷……想回到梦里,羞怯的脸有一点稚气。