梦的世界作文
一个月朗风清的晚上,我做了一个美梦——高科技梦。
有一天,我和伙伴们正在小区里开心地玩耍,昏昏沉沉中我眼前霎间一黑,掉入了时间的隧道里。里面漆黑一片,我的身体以极快的的速度坠落,突然,掉到了一个软软的“地面”,紧接着,眼前的黑暗开始扭曲,微妙的光线把我带到了一个像城堡的房子前,顺着灯光一看,这个房子呈椭圆形;金银色的墙壁闪闪发亮;桌子、椅子悬浮在空中,上面还有许多五颜六色的按钮。我怀着好奇心,小心翼翼地按了一下了桌子上绿色的按钮,突然“嗖”的一声,一个机器人端着香喷喷的饭菜瞬间出现在我眼前,毕恭毕敬地说:“主人请用晚餐。”我的心砰然一震,心想:一按就有饭吃呀,还有一个免费保姆侍候我,那么高科技呀!只见香喷喷的饭菜,管不了那么多了立即狼吞虎咽地吃起来。吃饱了,我轻轻地按了一下蓝色的按钮,机器人便迅速地把桌面收拾的一干二净,仿佛根本没有发生过什么事一样。
接着,我又按了一下墙壁上白色的按钮。一个荧光屏慢慢展开,呈现在我眼前的张谦同学在荧光屏里笑嘻嘻地说:“找我干嘛呀。”我没想到竟然能听见张谦说话。我面立刻回话:“我们下去玩吧。”
只见口令已发出,荧光屏突然消失,此时的我已经来到了“威斯提”广场。里边有高科技汽车,很像外星飞碟;还有天维大厦,足足有725层高,里面还安装了光速电梯。我便跑到广场中间,突然,我的鞋开始喷火,速度极快,才几秒就到了。只见张谦还等着我呢。我们在下面玩这玩那,好玩又安全。
天黑了我回了家,洗完澡便睡觉了。此时,这个房子进入了戒备状态,有许多机器人在巡逻,连蚊子都进不来。“起床啦!”突然,我从梦中惊醒过来。我面带微笑地看着妈妈,此时的我还陶醉在梦幻般的世界里。