母爱像一把巨伞,保护着我们。我想,每个人的母亲都会给自己的孩子一份关爱、母爱吧!我的妈妈也有这方面,但最让我感动的就是那一次……
星期二下午,上完了课,我收拾好书包准备回家,可还没走出校门,天就轰隆隆的打雷下起了雨。可我就早带伞晚带伞,偏偏这时没带伞,唉。我只好在学校门旁躲雨,想等雨小一点在走,可是老天爷不饶人,反而雨越下越大。这时,我只能看我自己的“造化”了。我正踌躇不前时,突然发现了一个熟悉的身影,这不正是妈妈吗!?我急忙跑过去,妈妈把伞打到我这边,背起我。妈妈边走边说:“婷婷,把伞打到你那边,不用遮妈妈了。”我还是坚持着帮着妈妈打,要知道,回我家是做车简单走路难呐!妈妈东绕西拐地走了好久。就差最后一个地方就到我家了,那最后一个地方可是独木桥!妈妈就到那时,我很害怕,妈妈安慰我说:“别害怕。马上就到家了!”只见妈妈平稳地从独木桥走过,这才到了家。
经过这次事例,我懂了母爱是任何事都阻挡不了的!