1.游日照作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去日照旅游。日照的美丽景色,至今我还记忆犹新。
那一天,我们乘火车从山东平邑出发,大约经过三个小时,火车便开到了日照火车站。一下车,我们便赶到了刘家湾赶海园。到了那里,我就感到有一阵凉爽的海风迎面吹来,我立刻被大海吸引了。我马上卷起裤脚,脱下凉鞋迫不及待地奔向海边。我看见海滩上有许多人手提小桶,弯着腰寻找着什么。这时,我忽然看见海滩上有许多大大小小的洞。我问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是螃蟹洞。”于是,我就用小铲子对准小洞挖,可是,我挖了大半天,连一只螃蟹的影子都没有看到。这是,妈妈叫我学着人家的样子挖,果然,我挖到了一只螃蟹,我高兴地跳了起来。一小时后,我已经挖到了许多螃蟹,该吃午饭了,我才依依不舍地离开了赶海园。
下午,我们又来到了万平口浴场,这里更是人山人海,热闹极了,远看,蔚蓝的大海仿佛与蓝天相连,真可谓是海天一色。近看,海岸边有许多大小不一、形态各异的海石,大的有一只大海龟那么大,小的有手指甲那么小,它们都很光滑。我又迫不及待地奔向海边,碧蓝的海水像一个调皮的孩子,卷起了浪花,拍向海滩,一会儿,就把我的裤子打湿了。海浪一波一波地卷上沙滩,轻轻地抚摸着我的双腿,我突然感觉自己已经和大海融为一体,分不开了。
时间过地真快,最后我们依依不舍地离开了日照海边。可那无边的大海、柔软的细沙……都让我留连忘返,如痴如醉。