现在的我呀,是一个身上有一大堆缺点的我,其中最大的毛病是偷懒,所以,我对现在的自己很不满意,要努力回到从前的样子。
记得有一次,妈妈给我买了一套语文卷子,而且要求我把每个单元后面的作文都完成。我想不出来开头怎么写,其实也不是我写不出来,而是不动脑思考,于是,我灵机一动,耍了一个“小聪明”,让作文老师辅导我去写。可是,这样一来,作文班上的作文就不能写了。我心里想:哈哈!今天又少写一篇作文耶!我为自己的小计谋得逞而窃喜。但这样一来二去的呢,我就少写了好多篇作文。练笔少了,作文水平自然就提高得慢。我才发现这不是惰性在做怪吗?
想想以前,我可没有耍过这样的心机。没有跟老师讨价还价过,不管学校留什么作文,不会时请教老师,作文班的作文从未耽误过。所以那时,我每周都能写两篇作文。想到这里,我很惭愧,怎么自己人在长大,可是心却越来越小,越来越懒来呢?我到底是怎么了?是因为课外的补课班多吗?想一下我有什么,有奥数班、英语班、作文班、钢琴班、外教口语班,可这些都不是懒惰的理由哇!
我知道懒惰是后患无穷的,其实,说白了就是学习太偷工减料,在间接地浪费时间,这样的我要不得啊!
.