走夜路的作文400字
我从小就是个胆小的孩子,尤其怕黑,更不用说走夜路了。爸爸妈妈也知道这一点,想方设法地让我不要那么胆小。可是他们一直没有得逞,因为我暗中在抵死抗争,但是,有一天……
妈妈对我说:“你已经四年级了,不小了。现在我交给你一个任务:从我们家走到田阿姨家,给她送一袋书。”我一听,头皮就发麻了,但是这次妈妈恩威并施,几本好看的书对我的诱惑力实在是太大了,几张试卷也让我望而生畏。
我硬着头皮走在小路上。四周黑漆漆的,一旁的水杉树此时变成了张牙舞爪的大魔鬼,还伴随着令人发毛的“沙沙”声。我实在太怕了,只好大声唱歌给自己壮胆。
突然,有一只猫阴森地叫了一声,仿佛是女鬼化身,我被吓得跑起来,结果后面一只手紧紧地抓住了我。“呀啊!”我难以自控地尖叫起来,怎么也挣不脱那只“大手”,旁边一户人家打开门问:“谁啊?”
噢,原来已经到田阿姨家了。这让我胆子壮了不少。我往后指道:“有、有人抓住了我。”田阿姨一看,笑道:“这是刺啊,鬼故事看多了吧。”我仔细一看,也笑了。
我顺利完成了任务,得到了奖励,也知道了以前,原来都是自己在杯弓蛇影啊。
走过了第一次,我再也不怕走夜路了!