我的理想作文300字
理想是一个催人奋斗的目标,没有理想,就像一只航海巨轮没有航标;没有理想,就会在知识的海洋里迷失方向。我的理想是成为一名英语老师。
小时候看到一个个英语单词,就像干旱许久的小草贪婪地吮吸着春天的甘露。于是,在我幼小的心灵里深深的埋下一粒种子——将来我一定要当一名英语老师。从那以后,我便一种为这个充满挑战的理想而奋斗着!以前的英语课很吵,几乎没有学到知识,但是现在不同了,我们换了个英语老师,上课不会吵了!英语老师曾经把初中的英语书拿给我们看,告诉我们学习是一环扣一环,不能脱节。我想:怎么办呢?那么多单词怎么背的下来!但是我明白:通向理想的路漫漫长远,坎坎坷坷,一不小心就会摔的头破血流,许多人在理想的路上退缩了。我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标,再远大的志向也会在瞬间化为泡影!所以为了实现自己的理想要付出努力和汗水。我每天背一个,日积月累,现在我已经会了很多单词了。我想,只要我继续努力,我一定会实现我的理想的。
我想到;理想是一种人生的目标,是一种前进发展的动力。鲁迅先生曾经说过:“不满是向上的车轮”我们也要勇往直前,敢于实现自己的理想。精精彩彩地打拼一生!