课间游戏作文300字
上体育课,同学们做完课间操,就在操场上做各种有趣的游戏。我和几个同学做“老鹰抓小鸡”的游戏。
我当“老鹰”,小红当“鸡妈妈”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,“鸡妈妈”排在最前面,“小鸡”一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只“小鸡”。“鸡妈妈”张开它那双大翅膀,左挡右挡的,不让我捉它的孩子。“小鸡”们随着“鸡妈妈”左躲右闪的。特别是那只长尾巴的“小鸡”,既机智又跑得快,移动方向转得很及时。我从开始到现在,连它的一根鸡毛也没摸到。过了一会儿,我想出一个鬼点子,我猛地朝左边跑,跑得气喘吁吁,“鸡妈妈”一直往左边跑着去挡,“小鸡”们快步向右移动。我想了想:机会到了。我马上向左边扑去。“鸡妈妈”防不胜防,小鸡的队伍乱阵了,长尾巴的“小鸡”一下收不住脚,被我捉住了。别的“小鸡”在旁边乱成一团。我累得满头大汗,高兴地叫道“我捉住一只‘小鸡’了”。
这次游戏真有趣。
暑假里,我参加了“金钥匙”阅读写作辅导班。一天上午,课间休息休息的时候,唐老师问我们:“我们一起做个游戏好不好啊?”我们异口同声地说:“好!”,说着大家就都围到老师身边。
游戏开始前,唐老师先讲了游戏规则。唐老师边说边做着手势:“我用手出示个‘圈’,代表‘你’,出示个‘叉’,就代表‘他’,出示个‘勾’,就代表‘我’。记住了吗?”我们齐声回答:“记住了!”听了这样肯定的回答,唐老师严肃地提醒说:“我要考考你们的注意力和记忆力”。
游戏开始了。老师先出了个“圈”,我们一起大声说:“你!”,老师又出了个“叉”,我们又毫不犹豫地脱口而出:“他!”老师说:“好!你们都记得很好,这回我们来点难度大的,你们能不能做到我出示多快你们就回答多快呢?”我们大家又都不假思索地说:“没问题,难不倒我们的,您就来吧!”这时,老师加快了速度。于是,老师先连续出示“圈”,我们也就跟着连续不断地说“你!你!你!!……”,老师连续出示“叉”,我们仍旧连续不断地应答“他!他!他……”。老师很高兴,我们很得意。接着,老师神秘习习地出示了“勾”,我们有点漫不经心地说:“我!我!”于是老师加快了动作,连续不停地出示“勾”,我们大家就跟着不停地喊着“我!我!我!……”,突然,老师放慢了速度,“勾”的声调也变成了“狗”,我们还在大声喊着“我!我!……”这时,思维敏捷的郭婧仪好象听出问题来了,小声说:“啊?!‘我’‘狗’!”于是,大家也都反应过来了,便哈哈大笑起来,有的笑得直捂肚子,有人笑得前仰后合,我呢,竟笑得流出眼泪来了。
虽然大家都知道上了唐老师的当,但是,我觉得这个游戏很有趣。