课间游戏作文300字
一下课,同学们就冲向操场。几秒钟之后,操场上就变得热闹非凡。
很快,同学们就把游戏用具准备了齐全,没带的则就地取材:捡起一个小树枝,打打闹闹;拾起几粒小石子,摆出别致的图案……
这课间十分钟可真是大家的天地。我们玩的游戏有很多:老鹰捉小鸡、红灯绿灯小白灯、鸭子过河。还有个样的健身活动:跑步、跳绳、调沙坑……
玩游戏的同学最引人注目。瞧,玩老鹰捉小鸡的同学们,母鸡正全力以赴地保护小鸡,而老鹰则费尽心思地捉小鸡;看,玩红灯绿灯小白灯的同学,绿灯区的同学正在积极努力地解救俘虏;那边,玩鸭子过河的同学,鸭子们正在拼命地躲避鳄鱼地袭击……大家个个生龙活虎,几乎忘记了时间。那一阵阵急促的上课铃声才催的同学们恋恋不舍地向教室走去,操场重新恢复平静。
这就是我们的课间,十分钟我们也玩地忘乎所以。
春天到了,天气越来越温暖,草、树都长出了新叶,小鸟站在枝头欢快地歌唱。“叮铃铃”清脆的下课铃声响了,同学们像一窝蜂一样冲出教室、奔向操场。
在操场上,同学们生龙活虎、龙腾虎跃,尽情地做游戏。同学们有的玩小马过河,有的踢足球,还有的赛跑……
看到同学们那末快乐,我也参加到小马过河游戏。我站在岸上,想到要跃过抓的同学,到那一边岸上,就兴奋不已。我神情严肃,走到一半,就四处张望,看到抓的同学都走开了,便开始大声叫了起来:“我在里,来抓我呀!”抓的同学听到声音就朝我这里飞奔,我故意慢慢地走到岸上,为的是激发抓的同学的怒气,让游戏更加好玩、有趣……
操场的正中央有一个足球场,两个自发组成的足球队在那里进行比赛,看看谁是真正的冠军。现有一方队员在中场开球,以脚远射,一下踢到了对方禁区,这下可乱套了,防守的队员和攻击的队员在禁区内争抢。守门员的脸绷的紧紧的,双腿弯曲,指挥着队友:“快、快去抢球,然后把球踢到对方那边。”见说也没用,守门员也参加到抢球的行列,最后球被守门员踢了出去。守门员的脸上露出了笑容,攻击的队员见机会失去了,垂头丧气,但还是互相安为:“大家不要泄气,这次机会失去了,还有下次。”……
“叮铃铃”这我们不愿听见的上课铃声响了,大家依依不舍地回教室,期待下一个课间休息的到来。