小学生节约用水作文
大家都知道我们江南苏州,风景如画,花草遍地,而且还有美丽的太湖,水资源是非常丰富,殊不知我们虽然水资源丰富,但却经不起人们的浪费。
妈妈从小就教育我要节约用水,洗完手一定要把水笼头拧紧了。她自己也很节约,我经常看见她把淘米剩下的水用来洗菜或洗碗,她说这比洗洁精好,无毒无害;用最后一次的洗衣水用来擦地;每到下雨天,妈妈就会拿出一个水桶,放在窗外,我不解地问:“妈妈,这水有什么用啊?”妈妈笑着说:“我呀把雨水储藏起来,浇花用,对于花草它可比自来水有营养多了。”我拍着手说:“妈妈,你真节约,如果大家都这样节约的话,就会节省很多很多水资源了,那地球也不会面临枯竭了。”
现在人们的生活水平提高了,但却不知道节约我们的共同资源。有些消防栓被撞坏了,水哗哗地流;有些地方水管挖破了,等维修人员到时已流了一天了,这要浪费多少水啊?在一些公共场所,水笼头未关好的是屡见不鲜。这样下去,人们的食用水会没有,而海水却会一步步的破坏我们生活的家园!
人类,醒悟起来吧!现在,还不算晚,让我们携手共创幸福美好的明天。最后,我呼吁大家:如果人类再不节约用水,那最后一滴水,将是人类自己的眼泪!