小学生节约用水作文
水是一切生命之源,有了它才有了生命的气息,有了它才有了汪洋的大海,有了它才有了秀丽的山峦,有了它才有了一切。
星期五,我们班开了一个节约会,在会上,老师说回家观察一下爸爸妈妈有没有节约用水。
到了星期日,我在房间里看书,妈妈在卫生间洗衣服,爸爸则在看电视。忽然,我听到了哗——的一声。我跑到卫生间一看,原来是妈妈把洗衣服的水倒进了马桶里,我急了,说:“妈妈,洗衣服的水可以用来洗拖把拖地,然后再冲厕所。”妈妈笑着说:“你真懂事,你是怎么知道的?”“我在幼儿园的时候就知道了,我还知道洗菜水可以用来浇花,淘米,这样才能节约用水。”我自豪地说。爸爸听了我的话问道:“为什么要节约用水呢?”我摇摇头说:“不知道。”爸爸笑了,说:“其实,我们能利用的水很少,只占地球总水量的百分之零点二,而我们却处处都需要水。”
大家看,我们能利用的水多么少,多么短缺!我们一定要有危机感哦!一定要时刻记着:节约用水从我做起。