小学生节约用水作文
众所周知,没有水,地球上就不可能有生命,节约用水。虽然地球妈妈身披蔚蓝色的纱衣,是个养育者无数生命的蓝色“水球”,但其中有97%是海水,淡水资源占地球水资源总量的3%不到,在这稀少的淡水中,可直接饮用的只有0.5%,所以说水是人类的宝贵资源,是生命之源。在认识了水的重要性后,我们全家一致表决通过,由我担任裁判,开始了一场“惊天动地”的节水“大战”!
“啊——怪物!”正专心致志地搜集节水小窍门的我被老爸突然的“可乐偷袭”吓了一大跳,一看见我的最爱——“可乐baby”,我刚刚丢掉的魂又被吸引过来了。我迫不及待的打开了可乐痛饮起来,号称“天下的一大馋猫”的老爸竟没跟我来次“可乐之争”,反倒破天荒的给我不断满上,直到瓶中空空如也,爸爸才满面春光的抱着空瓶子走进了卫生间,我好奇的捧着我的“大肚子”跟在老爸屁股后转悠。的水箱里,然后得意的回头对百思不得其解的我说:“这样不就可以减少每一次的马桶冲水量了么?不就可以节约许多水了么?呵呵,我可是个大功臣!”这时我才拨开云雾见青天,把第一枚“节水之星”奖徽赠与老爸。还未做好准备的老妈“出师不利”惨败回营——卧室,研究着比老爸更胜一筹的“战略”。
第一回合结束,老爸胜!(转圈!鼓掌!撒花!)
求胜心切的老爸迫不及待的去妈妈“营帐”外宣战,正苦读“兵书”——“节水N妙招”的老妈。