小学生助人为乐作文300字
我家楼下,住着一位盲眼婆婆,她无儿无女,孤苦伶仃,无依无靠,都经常帮助他。
一天下午五点半,婆婆要去买菜,可天空不作美,轰隆隆,下起了大雨,我急忙跑去婆婆家,说:“婆婆,今天我妈妈做了好吃的,您不用买菜了,上我们家吃吧。”
“孩子,你们家做好吃的,你就回家吃多点,长身体,不用管我,回家吧!”
“不行不行,我怎么能丢下您不管呢?别客气,奶奶,走吧!”婆婆才勉强地上了我们家。
还有一个寒冷的冬天,天下大雨,晚上10点多了,我刚回家,想到;婆婆会感到冷吗?就飞快的跑回家,拿出一条大棉袄,跑到楼下敲门,只见婆婆缩着背,弓着腰,只穿了一件薄薄的衣服。
我连忙说:“婆婆,您怎么能穿那么少呢,着凉怎么办。”我给婆婆披上棉袄,把老婆婆扶上床,给他盖好被子,安抚她睡觉。
婆婆突然抓住我的手,望着我,热泪在眼珠里打转:“孩子,谢谢你,那么无微不至的照顾我。”
我说:“婆婆,您无儿无女,孤苦伶仃,帮助您是我应该做的。”
以后,您就把我当孙你吧!
婆婆泪流满面,语无伦次地说:“孙女,孙女……
我开心地回答:“哎。”
一个风和日丽的下午。小刚和小明在楼下的足球场踢足球,他们玩得正开心,就在这时,一位白发苍苍的老太太,弯着腰,推着一大车萝卜,往家里走,不知那两根调皮的萝卜,从车上掉了下来。
小明看见了,便对小刚说:“小刚,我们去帮老太太吧。”小刚听了,说:“不呢,我还要踢足球。”小明说:“我们帮完老太太再踢也不迟啊。”最后小刚同意了,他们便走过去帮老太太捡起掉在地上的萝卜,还帮老太太把车子推到家门口。
老太太竖起大拇指,夸奖小明和小刚是助人为乐的好孩子。小刚和小明说“这是我们少先队员应该做的事情。”说完,他们又高高兴兴地拿着球去踢球了。
一天,我在公园里散步,走着走着,我看见前面一个阿姨的钱掉了。我急忙跑过去拣起了钱,还给了阿姨,阿姨笑着说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”我说:“不用谢这是我应该做的。”
有一天,天空中乌云密布,雷声轰隆隆的响起,不一会儿,就下起一场倾盆大雨。放学后,小兔没带雨具,就冒着雨跑回家。在路上,小乌龟看见了,心里想:如果小兔跑到了家里,小兔衣服早就已经湿了。想到了这里,小乌龟连忙从背上取下乌龟壳,找了一根树枝,做成了一把伞,帮它遮住了雨。挡到小兔子头顶,小兔回头一看,笑着说:“谢谢你小乌龟”。小乌龟也笑了,说:“小兔,我们一起回家吧!”小兔说:“好呀”他们手牵手一起走在回家的路上。