今天,我早早地起了床。因为,我们要去诸暨乡下玩。我一坐上汽车,车子就飞快地在大马路上奔跑起来。
终于,到乡下了。车一停,我就迫不及待地打开车门。一阵阵桂花的芬芳扑鼻而来,夹杂着泥土的清香,让人立刻感得神清气爽。
我拉着妈妈的手,奔向柿子树。柿子树上挂满了一个个大柿子。有的已经成熟了,全身通红通红的;有的还没熟透,绿中透着黄;还有的绿绿的,是生的。一个个大柿子就象一张张娃娃的脸,在向我召唤:“快来摘我呀,甜甜!”我用了九牛二虎之力压下一根树枝,腾出另一只手去摘一个红红的柿子。哎呀呀,没摘到。“妈妈,妈妈,快来帮帮我!”我一边大喊一边仍努力地去压着树枝。妈妈过来了,她帮我把长着那个柿子的枝条拉了过来。好了,我终于拉住这个柿子了。轻轻往下一拉,呀,终于到手了。柿子稳稳地落到了我的手心里。哦,好大一个柿子!圆圆的身子,象个小苹果,黄澄澄的,泛着一层红色,太可爱了,让人舍不得咬下去!我轻轻地拉开柿子的皮,黄黄的柿子肉露了出来,咬一口,甜滋滋的汁水从舌头流到了我的嘴巴里,真好吃!我们摘了满满一蓝柿子呢!
一会儿,我又和小伙伴跑到门前的小溪玩。溪水很浅,只到我的小腿肚。我脱了鞋子,淌着水,在小溪里玩水,捉小蟹。清清的小溪水一眼就可以望到底, 一只小蟹爬过来了,我马上把双手伸到水里,小蟹一不小心就游到了我的手上。哈哈,我连忙把双手合拢。“抓到了抓到了。”我大叫起来。后来,我还抓到了一条小泥鳅呢!
今天我玩得好开心!