反思作文300字
这个学期,蔡老师对班级里一些违反规章制度的同学,采取了新的惩罚措施——写反思。
这项措施刚实行时,全班同学谈虎色变,因为反思一写起来就没完没了,而且得绞尽脑汁凑字数。如果你屡教不改,经常犯一些令老师头疼的错误,那么,老师也会让你吃尽苦头,反思从300个字起步,按照你所犯错误的情节轻重,可增止400、500……最多可达到1200字。一听到这个“噩耗”,全班同学吓得差点没晕过去。一开始,只有蔡老师才使出这个“杀手锏”。因为姚老师心太软,对那些反错的同学只是苦口婆心地劝他们。可是后来,姚老师见他们是“恶习难改”,也学着蔡老师的样,狠狠心也使出了“必杀绝技”。这下,可苦了全班同学啦。以后,只要老师一提到“反思”二字,全班都叫苦连天。
话虽这么说,可是一些同学久经反思的熏陶,已成为“举班闻名”的“反思高手”。
例如坐在我前面的那个何初炀,刚从海亮转过来没多少时间,但是写反思的数量却是咱们班的“大哥大”。有一次,他竟然对我们说:“只要1000字以内的反思,我只要半小时就可以给他搞定,每次都写太麻烦,我想写个原稿,然后去复印几份备着,到时候只要稍稍改动一下就行了!”
看来写反思也不一定是个好办法!