第一次独自睡觉作文
记得那天吃过晚饭,我对爸爸妈妈说:“今天晚上我要脱离你们的监督,一个人独自睡觉。”爸爸说:“好哇,你不怕吗?”我拍着胸脯说“当然敢啦!我是小小男子汉,这点小事还能难倒我吗?你们看我的表现吧!”
到了夜晚,我把门窗关好,并且巡视了一番,保证自己的安全。然后躺在床上开始看我最喜欢的童话书,看了一会儿,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,直想睡觉。我把电灯一关,准备睡觉。可不知怎么搞的,本来很困的我翻来覆去睡不着。窗外,小树在风中摇摆,那树枝像一个人的影子在张牙舞爪,样子挺吓人。顿时,我心里发毛。忽然,“恍当”一声,会不会有小偷进来了?我急忙把灯打开。跑到窗前一看,原来是妈妈洗的一件衣服被风从衣架上吹下来了。心想,还是到爸爸妈妈那里睡吧,可转念一想,我跟爸爸夸下了海口,现在跑去,爸爸肯定会笑话我的。我只能爬上床硬着头皮继续睡觉。闭上眼睛,我又想起电视里的恐怖画面,那一一个披头散发的妖魔鬼怪,真让人胆战心惊。我一个劲地往被窝里钻。这时,我听见了熟悉的敲门声,原来是爸爸来看我了。为了不让爸爸看到我害怕的样子,我假装睡着了。没想到,就这样我迷迷糊糊睡着了。
第二天早上醒来,发现自己已经在地板上了。
说起我第一次独自睡觉,嘿!那 可真值得说一说。
一天,妈妈对我说:“豆豆,你也不小了,以后你就自己一个人睡吧。”我满口答应,可心里却在害怕:晚上要是妖怪来吃我,老鼠在我床上乱窜来咬我指甲可怎么办?
晚上,我从幼儿园回来,怀里就像揣了只兔子,心蹦蹦乱跳。总想着怎样应付来吃我的妖怪和来要我指甲的老鼠。还想象着他们的模样和怎样咬我吃我的。
到了九点,妈妈叫我睡觉,还告诉我不要怕,说完就走了。
我躺在床上看老鼠进城,想老鼠怕猫,那我就画个大黑猫贴床上吧。我又想到妖怪怕孙悟空,于是又画了一个孙悟空贴床上。变安心的睡了。
晚上,我做了一个梦,梦见老鼠被猫吃了,妖怪被孙悟空打死了。