配眼镜作文
眼镜可谓是心灵之窗的窗户,智者的象征;但眼镜有时也会带来麻烦。
一年之前,我由于长期躺在床上看书,我的视力骤然下降,于是爸妈带我去医院看眼睛,结果诊断出:我左眼1。0,右眼0。8,还带有50度闪光!
这还得了!快要生,地会考了。这视力不好怎么听课!赶快去配眼镜!当我们来到医生指定的眼镜店。店员便开始了毫不留情的“狮子大开口“,狠狠地“宰”了我们一笔钱。一副小小的眼镜竟叫价320元,还不打折!这时的爸妈倒跟我理论起来:“你说你,啊!不好好的坐着看书,躺在床上看!怎么,以为这样就是爱学习啦!”“就是”妈接过话头,“戴眼镜好看啊!是不是你们班同学都戴眼镜所以你也戴一副来耍Cool啊!”
没办法,只好默默的忍受着这些唠叨,但嘴上不说,心理却在嘀咕:我戴眼镜关我们班同学P事啊!再说这么丑的一副眼镜,不要说耍Cool,只要它能不影响我的形象我就已经阿祢陀佛啦!你们现在和我讲这些有用吗?早不说晚不说偏在这时候说我,简直是存心给我难看嘛!
没办法,在医院的这地盘这你只能听它的咯!
(几个星期后的中午,我们正在教室里午休。)
“哎,你什么时候配的眼镜啊?”艺双问我。“几星期前吧!”我回答道,“你最近好象不怎么开心啊!怎么了?“她告诉我都是眼镜惹的祸:原来她也去配了副眼镜,但她父母也总是唠叨她,说什么戴眼镜是为了好看,根本不是为了学习之类的话。她说着说着就哭了起来。
其实我知道:艺双学习是很刻苦的,再加上她一直坐在教室靠后的位置。所以除非老师把她调到教室前排来,否则她要求买一副眼镜的要求一点也不过份!
其实戴眼镜一点也不好玩,所以我除了上课,看书,考试外都不会戴眼镜的。但尽管我这样爱护它,它还是在关键时刻出了毛病:有一次物理期中考试,不知怎么地,右边镜框用来固定镜片的螺丝突然掉了,我在地上找了好久也没找到。反倒被监考老师以为我作弊,差点就吃“蛋”了。
昨天,爸妈又带我来到了另一家医院看眼睛,结果医生又要我们配一副眼镜,在去眼镜店的路上爸就一个劲给我做工作“你不就是嫌这副眼镜不好看吗!找什么眼镜架螺丝总是掉的借口,大不了我帮你拿万能胶胶上就是啦!干吗又要买一副?一副眼镜就是两三百块钱啦!”
得!又是故技重演。爸我算是看透你了!
所以,在看过这篇文章后还没有配眼镜的同志们,赶快把电脑关啦!向远处的绿树眺望三分钟!(医生说的唯一一句可信的话!)