配眼镜作文
今天,因为我长期用眼不当和用眼过度所以眼睛深度近视了。尽管天天晚上戴眼保姆和滴眼药水,但还是收效甚微。妈妈急得团团转,眼前飘着一层层愁云,嘴里不停的说:“唉,怎么办?”终于决定带我去中心医院配眼镜了。
我们早早地来到了市中心医院,坐电梯上了四楼,去了眼科。医生先检查了我的视力,然后把我带进验光室里检查眼睛,并给我用适合我眼睛视力的一副眼镜,看看试不适合我。我用了后觉的头不晕、眼不花、看东西明显清楚了。医生再带我去检查了一下眼睛,视力在1。0左右。并定了下来,医生看了看便给我量了一个尺寸,再把尺寸和度数填写在纸上交给我叫我去配眼镜。我们先选眼镜框架,选了又选,总觉得不满意。有些眼镜戴起来太幼稚,有些眼镜戴起来太老土,还有些眼镜价格太贵……经过一段时间的精心挑选,我终于选到了一副既美观又大方的眼镜:它的全身是用钛合金做成的,特点是强度高,重量却很轻。戴上眼镜,我试着向远处看了看,觉得看远处方便多了,伯伯还说我戴起眼镜像哈里波特似的,但是我真担心以后镜片会慢慢变成啤酒瓶底一样厚,
从此,我便无可奈何的加入了“眼镜族”。自从有了这个小伙伴,它时刻提醒我要爱护眼睛,不能再让视力下降了。