配眼镜作文
“吧嗒”夜阑人寂时忽闻一声脆响,追随我多年早已伤痕累累的爱镜,终于在我的一屁股跌坐下,不堪重负光荣牺牲了。
我感到钻心的疼痛,不是因为失手打碎眼镜心存愧疚,也不是因为旧物离开心中怀旧,而是因为这突如其来的变故导致的直接后果:我要换一副新眼镜,这意味着我要再进一次眼镜店。
相信和我一样“四只眼睛”的人一定深有同感吧,进眼镜店就像踏进了鬼门关。
虽然眼镜店的员工并没有长的凶神恶刹活像黑白无常,可我总觉得他们笑里藏刀,越殷勤服务越到位似乎就预示着我的命运就越悲惨,于是我只能噤若寒蝉使劲拉妈妈的衣角,任妈妈的脸色自由发展,享受分贝渐高的惊呼声像炸弹一样在耳边弹开,问价格是这样,测完视力更是这样,阴霾严重的侵袭着妈妈越发憔悴的面庞。
明明视力不怎么样还非要一个劲的测呀问呀,拼命的撕扯着我未愈的伤口,然后心满意足的把数据如实禀报,(当然度数越高越好),简直就是不折不扣的把快乐建立在他人的痛苦之上。
饱餐脸色的我出了眼镜店大门无一例外的要接受妈妈的盘查,最近天天泡在电脑上,看,视力下降了这么多,从今天开始一个月内不准玩电脑,呜呜呜,母命难违阿。