倒霉的作文
霉运,人人都会有,是大家不可避免的。可是,像我这般倒霉的一天,还是头一次见。
清早起床,我舒服地伸了一个懒腰,穿衣下床。突然,我的脚在触摸到我拖鞋的那一刻顿时尖声惊叫起来,“啊啊!”声音惊恐又透着一股子难受。
不知道是谁这么无聊,在我的拖鞋里放进了一种油腻腻的东西。我低下头一看,顿时晕菜,竟然是一口老痰!粘糊糊的透明的白色,太恶心了,我只觉得全身的每一个细胞和毛孔都变得十分别扭,整个人摇摇欲坠,屁股像燃烧起一团火,下一秒就要愤怒地冲破家里的天花板,直射云霄了。
心里涌起的大片难堪和不快让我整个人都差点晕倒,鸡皮疙瘩瞬间布满整个皮肤。我大声叫嚷起来:“谁啊?神经病啊,这么不讲卫生!”吼了大半天,没有一个人应答我。
难不成没人在家?这种被人忽视的感觉加重了我内心的愤怒,难堪、不可置信等复杂的情绪一起涌上我的心头,我气冲冲地踮起脚尖,像头暴躁的狮子要去找人算账一般冲出门去,还没站稳,“彭!”头顶上响起一声巨响,我身体下意识还来不及做出任何反应,一个黑不溜秋的东西就像一个黑色恶魔一样猛地狠狠罩在了我的大脑袋上,像是一个金属的物体,像带着毒辣的惩罚一样砸得我的脑袋火辣辣地疼!
原来是被吊在门上的一个大铁盆!
“神经病,谁啊!”我只觉得整个人全身的怒气都不可抑制地像火山一样喷发了,从头顶上的每一根发丝到脚趾,我都有着满满的怒气要发泄。可是,我只看到那个家里的坏小子对着我的意洋洋地扭着屁股,而后大声嘲笑起来:“哈哈,你拿我没办法,家里人都不在!”
我的脚上还黏着湿乎乎的东西,整个人都极度的难堪,再加上脑袋上遭受的这么一次重击,我真是觉得天都要塌下来了,怎么会这么倒霉!
我一直憋屈地一个人待到下午,用尽方法消除内心的烦恼,身体里的火种却还是一点儿没消,反倒越加浓烈。在我即将绝望爆发的时候,爸爸的电话铃声响了起来,我的一腔骂人的话还没说出口,爸爸就让我下楼去,他带我去公园玩。
罢了,先把这怒气收拾一下,好好享受一下自然吧。我下楼去,满心以为可以好好诉说一下今天自己一天的遭遇,可未曾想,映入眼帘的却是爸爸一张因为醉酒而红润的脸。
我不满地上了车,一只手扒在车门上,开口想喊一声爸爸,可是,下一秒我的手指尖传来的剜心般的疼痛令我整个人都害怕地蹦跳起来。
“啊啊!呜呜……”尖利的吼叫声连着我的悲伤痛苦的呜咽响在了四周,可恶的醉鬼爸爸,竟然把车门冷不丁掀了过来,而我的两根手指尖,就不偏不倚地遭殃了,车门狠狠咬住了我的手指,那巨大的力量比电击来得更猛烈,让我的整个身体都像被抽打似的猛烈颤抖,难受、痛苦、震惊、悲呛……无数的情绪又一次狠狠席卷我的心头。
我看着自己被抢救出来的已经麻木的右手的两根可怜的手指头,它们的皮肉都凹陷了下去,整根手指呈现一股怪异的紫红色,我稍微动一动就是钻心的疼,好像这两根手指都不属于我了。
好好的公园之行没了,我还得去医院跑一趟,怎一个“霉”字了得啊!