倒霉的作文
早晨,我带着美丽的心情起床、洗漱……一切是那么正常,“今天是我在寝室负责倒垃圾的第一天,倒垃圾可是个轻松活儿!”我心里窃喜着,“再也不用遭受阳台的‘发大水’啦!”
没错,正是在我做着一切平常的事情时,室长大人的一句友情提醒――“倒垃圾的,记得摆牙刷!”让我亲自奏响了今天倒霉的序曲,我刚踏入阳台,就顺着水溜了过去,栽了好大一个跟头!“哎呀妈呀,痛死了!”跟我同行的室友A听到这声“Kong”的巨响,赶忙过来,准备拉我。“别动,让我缓缓!再动,我就骨折啦!”摔下去后,我的手立马红了起来,紧接着的就是一阵“麻”。我本以为这已经是倒霉的结束了,去不曾想,这只是个开端……
我今天的第二件儿倒霉事儿,就要数中午吃饭的时候了,中午的食堂,人潮如涌,好不容易挤着拿着餐盘了,脚一退,不想,踩到了不知哪个“好心人”打倒的米饭,饭塞在鞋缝里,硌得慌!好吧,再来,打菜的时候,排了好长的队,你说吧,这好不容易到了我打菜的时候,却一个不小心,餐盘在窗口上撞了一下,排骨汤全洒在了我新换的衣服上,完了?不,还早哩!
我吃完了饭是靠墙下楼梯的,我一心回忆着今天摔得那样惨不忍睹,就忘了自己还在走路,一个咕咚,我往后一闪,又要摔了,正在这紧要关头,我一蹲。哈!稳住了重心,要不这一摔,还得了?
到了下午,我已经很饿了,好不容易挨到了最后一节课,可是班主任却又来告诉了我们一个好消息——学校天然气管道被挖断了,要推迟时间吃饭,我感觉我已经邻近崩溃的边缘了。
还好的是,从晚上开始,霉运终于离我而去了,我也不知道要去纠缠哪个“倒霉蛋”了!