倒霉的作文
小时候那些不堪回首的囧事,就像音乐里跳跃的音符,总能调动我们的神经;就像在嘴里放上一块酸糖,总能让我们回味无穷。每当我遇到让人头疼的霉运时,只能独自抱怨:我咋这么倒霉!
那天天空很晴朗,太阳照在身上,暖暖的。我和同伴们到一处公园嬉戏,我们越走越远走到了植物园,满眼的绿色,一望无际。抬头看绿叶和树枝交错着,就像一条条彩带挂在我的头上方,太阳通过树叶的空隙照到我的身上,密密麻麻,美丽极了。走上小道,两旁是草坪、桃树,还有各种说不出的树木。过了小道,我们嬉笑着走上了桥,桥的两边夹着小瀑布,他们从桥两侧蹦上小桥的岩石上,有时还会有小水珠跳到我身上哩!从桥上往下看会看到一汪泉眼,里面锦鲤成群结队从荷叶下游过,有时还会跳起溅起一朵浪花。走着走着,眼前忽然蹦出了一条清澈见底并不算深的小溪流,溪上冒出几块凸的石头,显然,我们要踏着石头过河。“我先来!”我自告奋勇地站出来,跳到第一块石头。好像我的霉运要故意来骚扰我似的,我站在石上忽然重心不稳,脚一滑,眼见就要掉进水里了,幸好我机智立马把腿叉开伸到前面的石头上,才撑住了自己,正当我心有余悸的时候,霉运又来了,水里忽然有条水蛇蹿了出来,我吓得喊爹叫娘,挣扎中的我又重心不稳,这回“扑通”摔倒在水里,心里仍想着“蛇蛇蛇,别咬我。”我在恐慌中游上了岸,身上湿漉漉的,大家见状,马上扶我到一个小凉亭里,把我上衣下裤脱下来,一边拧一边安慰我还在惊慌的心。我心里直嘀咕着:“这回我可倒霉透了。”
唉,现在想起来还觉得有些不好意思,一直不明白我咋就这么倒霉呢!