倒霉的作文
难得的一个阳光灿烂,空气清新的日子,唯独——在我家天空的正上方出现了一朵乌云,难道,今天要倒霉了?
“唉呀!惨了惨了,又睡过头了,离期中考试时间不到三十分钟了!”
顷刻间,我三步并作两步,以每分钟九十迈的速度奔上了一辆公交车。
“唉,这么重要的日子我竟然睡过头了。最近状态这么糟糕,还能不能好好考试了!”我暗自埋怨。
下了车后,我来不及细想,顾不上自己是否带全了资料,拿上准考证,冲进校园,以为自己可以赶得上。
迈进校门,一丝哀伤向我袭来:我迟到了一分钟!
我被门卫拦下,在苦苦哀求之后,门卫口中勉强挤出两个字“好吧”。他打开了校门让我进去。
进了考场之后,我无意间踩到一个塑料瓶,发出“嘎吱”的叫声,引得全场同学哈哈大笑,而我的脸已没处安放了。
我灰溜溜地回到了座位上,开始“自信”地答题。不一会儿,第一面做完了。
不知是真不会,还是懒得动脑子,我身旁的同学碰了碰我,让我把卷子挪给他近一点,我岂能答应,白了他一眼。他倒也知趣,再没打搅我,只不过——我也收到了回敬于我的几千个白眼。
我心想:我招谁惹谁了,怪我咯?我怎么这么倒霉!
就这样,饱受“白眼”的我完成了考试,结果呢,可以想象。
我总算总结出了一句话:倒霉的日子里做的事,全都是倒霉的。不是吗?