倒霉的作文
我家养了一对红嘴鹦鹉,是去看叔叔时从花鸟市场买来的。
红嘴鹦鹉真美丽。它有深绿色的翅膀,淡绿色的胸脯,橘黄色的头和红色的嘴巴。它很聪明,吃食的时候能够把壳吐出来。到了晚上它把头放进羽毛里睡觉。每天清早,它叽叽喳喳叫个不停,好像在催我快点起床。我很喜欢它。
每天爸爸给鹦鹉喂食两次,从不间断。今天早上,爸爸开始给鹦鹉喂食时,突然,我发现鹦鹉把头伸进食缸里,把头上的羽毛弄得湿流流的、爸爸也看见了,连忙给鹦鹉洗澡,把鸟笼的托盘也拿下来洗,想不到鹦鹉逃走了。啊!原来鹦鹉把鸟笼咬了一个大洞。
爸爸说:“下次不养小动物了,因为养的时间长了,有感情了。”鹤鹉逃走了,我好伤心啊!我可真够倒霉的!