倒霉的作文
1月26日对于我们小学生来说是一个大快人心的日子,因为寒假终于到来了!而我却在放假后没几天就碰到了一件倒霉的事。
那天上午,寒气布满了整个儿小区,路上一个人影都没有。我在家里写作业,突然发现本子不够了,便带好钥匙、小灵通和钱,骑上自行车去买本子了。一两分钟后,天上飘起了雪,刮起了风。在风中骑车的我速度也慢了下来。地上的积雪已经有六七厘米厚,自行车在风雪的疯狂攻击下摇摇晃晃,随时有可能倒下。终于到了小店,我买完本子后发现雪越下越大,到处都像铺上了白色的毛毯。“快!趁雪还没大得不得了的时候赶回去。”我自言自语地说。此时,我离家还有整整四公里。路上的自行车、摩托车都翻的翻、摔的摔。正当我心里七上八下时,“啪”的一声,前轮马上失去了控制,往前溜了一两米后,来了个人仰马翻,我重重地摔在了地上,手都麻了。
我看了看自行车,原来是前轮爆胎了。该死,在这种鬼天气里爆胎,到哪儿去修呀?看来这回家的两公里路,我是走定了。狂风卷着大雪,能见度只有九到十米,推车的手又冻得抖了起来,刺骨的寒气不断地从手钻入身体,雪片打在脸上像刺刮过,很疼,鞋子里有雪钻进去,把脚弄得冰冷。我一边走一边小声嘀咕自行车制造商咋只会造防震的车子,为何不造防冻的?
终于回到了家,我所做的第一件事就是把那辆杀千刀的车子扔进车库。总算把本子买回来了。我伸手一摸袋子,天哪!本子丢了!
唉!真是倒霉。