妈妈教我们上课作文
星期五额下午,妈妈来我们班和同学们共同举办科学讲座。
我和同学们飞快地跑到学校门口迎接妈妈。我们等了一会儿,只见妈妈提着很多上课需要用到的“工具”笑眯眯地来到我们面前。同学们热情地鼓掌,兴奋地喊:“阿姨好!”
妈妈微笑着走上我们的讲台,开始上课了。她先让我们找空气在哪儿,让我们闻空气的气味,尝空气的味道,让后问我们空气是什么。同学们七嘴八舌地说着。这时,妈妈又拿出各种各样的“工具”:塑料袋,花气球,肥皂泡泡,法国香水—每一样都让我们找到了空气。原来空气是一种无色无味的,看不见,摸不着的流动气体。
为了证明空气的力量,妈妈给我们展示了许多漂亮的图片;有喷气飞机,有大卡车和自行车,有机器人的机械手。每一张图片,妈妈都给我们讲了空气的作用,真让我们大开眼界啊!
最有趣的是妈妈做的“喷泉”实验。妈妈把一个里面装有氨气的圆底烧瓶放在铁架子上面,它的下方有一个装满了水的大大的烧瓶,烧瓶和烧瓶中间连有一条长长的嬉戏的管子,只见妈妈把管子上的弹簧夹打开,上面的五色的水花直喷上去,在烧瓶中变成了美丽的喷泉。真好看,下课铃声响了,教室里掌声和欢呼声响成了一片!
作文评论:
此文的选材非常新颖。文中,作者记叙了妈妈上课的精彩内容。通过气氛的渲染,极大地突出了妈妈上课的精彩。