爱无处不在作文
22点了,我写完了那烦人的作业,飞快地钻进了被窝,心想终于可以睡觉了,于是关上灯,进入了甜美的梦乡。
不知过了多久,我有点想上厕所,只好离开那温暖的被窝,走下床去厕所。当我来到客厅时,看到沙发上开着一盏灯,就走过去看。原来,是妈妈在织毛衣。只见她一针一线地织着,十分的用心,让我感觉到她对我十分的关心。我看了看妈妈的脸,发现她的额头上又多了几道皱纹。这难道是她为我而操劳成这样的吗?她每天都在默默的帮助我,而我都不知妈妈的用心,还讨厌她。现在我知道了,妈妈平时虽然很唠叨,但这唠叨是妈妈对我的关心,妈妈的爱,我对不理解妈妈的唠叨而深感惭愧不已。妈妈的爱就如水一样,慢慢滋润着我,让我茁壮成长。
二、父爱篇
新学期到了,我来动教室,把老师讲的参考书记下以方便去书店挑选书。
到家时,我正要去书店,却因为要去别处吃喜酒而让爸爸去帮我买,但爸爸出去了很久却一直都没有回来,让我开始担心起来。到了下午,爸爸才回到家,虽然他满头大汗,可手里还是抓着参考书不放。原来,有一种参考书很少,但是爸爸一直坚持寻找,终于找到了这本书。这时,我感到父亲的爱,他在平时很少说话,却在我最需要时提供帮助,使我能够更快的走出困境,摆脱烦恼的侵袭,父爱如山一样厚重,却如山一样时时关注着我们,让我们体会到他对我的爱。
如水般的母爱,如山般的父爱,生活中爱无处不在。只要我们仔细发现,就能知道爱在我们生活中无处不在。