学写毛笔字作文
星期六上午,我早早的来到弘文艺术培训学校学习书法。到了教室,老师就要求我们先练习铅笔字,再写毛笔字。我赶紧找了一个位置写起来,不一会儿,铅笔字练好了,我就拿出毛笔和宣纸练起毛笔字来。老师要求每个字都要仔细对照课本上的字来写,然后再给老师看。刚开始,我觉得自己写的字不好看,写得有些弯弯曲曲、歪歪扭扭的。老师看见了,对我说:“别急,别急,慢慢来,每写一字都要仔细对照、认真观察。”听了老师的话,我静下心来,慢慢的写,仔细地比对。字写得也美观了一些,老师夸我写的有进步,听了后,我心里甜滋滋的。
通过这一次学习写毛笔字,我悟出了一个道理:不管我们做什么事都要一步一步的来,做事都要有耐心,遇到困难要勇敢地去克服它,这样才能取得成功。