温柔的声音作文
星期一早晨,学校刚升完国旗,同学们都挤到了楼梯口,准备进教室。
我也在人群中,挤呀,挤呀,总算挤到了上二楼的拐角处,就在我抬脚上第二个台阶的时候,后面的一个同学,将我左脚的鞋子踩掉了,我赶紧转过身去找鞋,可是只看到身后那位同学的俩条腿。这时,我向后退,后边人头攒动;向前走,上楼的人又把我挤到原位置,最后,我只能抬着左脚靠在墙壁上,几分钟过去了,我依旧是这个姿势。我急的都快要哭了。突然身后传来一个温柔的声音:“李欣桐,你怎么了,为何不上楼?”是我的班主任李老师,看到她,我就像见到救星一样高兴!我不好意思地说:“我的鞋掉了。”老师让其他同学都向楼梯的护栏那边走,还左顾右盼的帮我把鞋捡了回来,放在地上,让我赶紧穿上。我单脚跳了过去,蹲下身,把那只冰凉的脚伸了进去,迅速站了起来,看了老师一眼,对她说了声:“谢谢老师”,就赶紧跑着上了楼梯。那天虽然天气很冷,可是我的心却很暖和。
以后一见到我的班主任,就会有一种感动的情绪涌上心头,因为,没有她,说不定那天我就要光着脚去上课了!那肯定要让同学们把肚子笑疼的!