我欣赏那开错季节的花作文
夏,满眼皆是绿色。除了月季零零的点缀,映入眼帘的就没有更亮丽的颜色了。无聊的夏!
骤雨刚停,我漫无目的地走在大路上。不停的踩着地上的水洼,溅出的水落在路旁的灌木中。突然,我在旁边的玉兰树上,有一丝紫色若隐若现,啊,是一朵紫罗兰。
它这朵在春季的花为什么没有与同伴们一起开放?难道它懒惰,它孤傲?还是它体弱难抵料峭的寒冷?
它最终还是开了,虽错过了花期,虽可能寿命短暂。最让人喜悦的是,它为夏增添了一丝惊喜。树下,一抹黄色映入眼帘。我有点不相信自己的眼睛,是一朵菊花。
它的千层花瓣令人眼花缭乱。这菊花又是怎么了?它可是秋季的花啊!它是因为什么?是迫不及待,还是兴奋过度?它心中的愿望已经到了如此的地步,竟使它抛弃同伴,提前开放。
这是偶然吗?它们是为了某个承诺吗?
这约定竟使它们开错季节,那怕被人看做怪物。
花虽错季,但它仍开了。开出了美丽,开出了惊喜!
人生的成就是不是同是如此?做一朵开错季节的花,在不属于自己的花期绽放,在与人约定的花期出现,难道不算人生的一个最令人意外的惊喜吗?