炒青菜作文
昨天,我在电视上看到对于那些可以和我一个差不多大的小鬼们熟练地工作拿着锅铲做这做那,心痒痒的,心想如果哪天我自己也来试一试。
今天,机会终于来了。妈妈从菜市场买了一些蔬菜,我看到了,心可乐,炒菜?你昨天不是在电视上教书吗?一块蛋糕。于是,我求妈妈说:“妈妈,今天让我试着做炒菜吧!”当我妈妈看到我想学的时候,她同意了。
我从袋子里取出各种青菜,先摘掉老叶,然后可以放到这些水里洗干净。接着,我小心翼翼的把青菜切成需要一段时间一段的。没想到,好不也是容易有一次煮菜的机会,我竟然连菜刀都拿不稳了,差点儿就把手当青菜给切了。我足足提高了切了十几甚至分钟,功夫才能不负这个有心人,青菜终于开始被我切好了。然后我打开企业煤气,往锅里还有加了对于一些油。过了他们一会儿,就听到自己锅里传出“噼里啪啦”的声音。我想一定是油热了,就急忙把切好的青菜放入压力锅中,马上我们拿起铲子,连连不断翻炒了好多下,看着都是青菜的颜色变深了,我又加了些盐和鸡精,翻炒了几下,就把火关了。我拿来作为一个使用盘子,学着妈妈通过平时的样子,把青菜装到每个盘子里。
把绿色蔬菜放在盘子里之后,我迫不及待地把绿色蔬菜放进嘴里发送,尝起来,味道刚刚好。我很自豪地把我的宝贝给了我母亲。妈妈也尝了一口,还说:“好吃。”听了母亲的话,我心里津津有味。哈!我成功了!