炒青菜作文
寒假的一天,我心血来潮想跟妈妈学炒青菜。
我对妈妈说: “妈妈,我想学炒青菜,可以吗?”妈妈说:“行啊! ”我飞快地拿出青菜,把它洗干净“洗好了,妈妈。”我说。在妈妈地指导下,我就开始炒青菜了。我先把煤气打开来,在锅里倒了少许油,等油热了,我再把青菜倒下去。一不小心,油溅到了我的手上,好痛啊!可是我还是忍着疼翻炒着青菜,等青菜瘪下去了一些,我就放了点盐和水,并盖上锅盖。过了一会儿,青菜熟了,我就把青菜装进盘子里。终于到了最兴奋的一刻,我把青菜端出去给妈妈品尝,妈妈吃了说:“嗯!还行,就是盐放得太多了,争取下次改进。”
经过这件事,我明白了:看似简单的事情,我都要认真对待,才能尝到胜利的甜果。