炒青菜作文
今天,我要当厨师了。
妈妈早已洗好一篮青菜,我便大马金刀,“刷刷刷!”多少下,青菜已经被我切得“肝脑涂地”了。
接下来,我翻开燃气,我刚把油倒到锅里,油锅立即像放鞭炮似地“噼里啪啦”一阵狂响,油锅里泛起了一朵朵小浪花,恼怒地冲向油锅的周围。像一只只发怒的野兽。油星沫子向锅外四处飞溅,好像向我宣战。我连忙向撤退了几步,吓得不知所措,心“砰砰”直跳,愣愣地站了一会,直到锅里冒出了白烟,刚才回过神来,立刻跑从前关火。
过了好一会,沸腾的油锅匆匆平息下来。我连忙把青菜放进油锅,而后再打开火。心想:呵呵,我就不信我制不服你!果然不出我所料,油锅似乎“怕”我了,不敢再发飙了,再凶悍的“老虎”也被我制服成了温柔的“小猫”!我心里美滋滋的,有点由由然了。我往锅里增加了点味精跟盐,再用锅铲把青菜翻腾起来,锅里“吱吱”作响,恍如在吹奏一曲动听的音乐会。而我,就是这场音乐会的指挥家。一会儿,硬挺的青菜变得柔软起来了。绿油油的,晶莹透亮,披发出阵阵馋人的香味。香味招引来姐姐,青菜刚刚被我装在了盘子里,她二话不说就用手夹了几根,还冒出滚烫的热气,她就急不可待地吃起来。边吃边说:“滋味不错,好吃!”爸爸妈妈更是拍案叫绝。
我心里想喝了蜜一样甜,炒好菜也像测验拿一百分一样,无比骄傲!