炒青菜作文
妈妈常说,多吃青菜有益健康。双休日,妈妈准备烧青菜。
只见妈妈小心地把青菜外面的黄叶子摘去,再把青菜掰成一片片。然后,放入水中浸泡。妈妈告诉我:“青菜上面有农药,烧青菜前要多浸泡一会。”过了好一会儿,妈妈才把青菜捞出来,反复冲洗,切成一段段晾在一边。
妈妈把锅子放到煤气灶上,小心地拧开煤气开关,火红的火苗一下子窜了出来,吓得我跳了起来。等锅子热了,妈妈再往锅里倒少许油,接着,把晾在一边的青菜倒入锅中,只听“撕拉——”一声,油锅里发出一声响,好像油锅里在放鞭炮。我生怕油溅到身上,连忙后退几步。妈妈拿起刀铲,不慌不忙地翻炒了几下,青菜渐渐地变小变软了,颜色也由浅变深。这时,妈妈往锅里洒了半勺盐,放入少许鸡精,再翻炒起来。锅里飘出阵阵清香味。最后,妈妈将青菜盛到盘子里。
一盘美味的青菜出锅,真让人垂涎欲滴,我迫不及待地尝了一口,可美味啦!一转眼,一盘碧绿油亮的青菜被大家一扫而光。