炒青菜作文
今天傍晚,我缠着奶奶要学炒青菜,可奶奶说:“你还小,把青菜烧黄了,怎么办?”我急着说:“你在旁边指导我不就好了吗?”奶奶听了,只好教我炒。
首先我围上了围裙,哈哈,我感觉自己立马变成一个小厨师了!奶奶看我摆好了阵势,便吩咐我说:“先放一小圈油,再打开煤气灶把油烧热。”我照办了。过了一会儿,油热了,奶奶又笑眯眯地说道:“把菜倒下锅。”我就赶紧把一大盆青菜倒下了锅。顿时,一阵“咯咯吱吱”地声音从锅里传出来,变成了一首交响曲。奶奶在一旁不说话了。我想:接下来应该要搅拌搅拌了。所以我就在锅里把青菜翻来翻去,奶奶见了,夸我真聪明,爱动脑筋。我心里比吃了蜜还甜呢!看我炒得差不多了,奶奶笑呵呵地说:“再放一小勺盐,还要搅拌。”我高兴地说:“遵旨!”青菜马上要出锅了,奶奶帮我放了些味精。
我把这一盘碧绿油亮的青菜端到了桌子上,吃饭时,我炒的青菜被大家一扫而空。爸爸问:“这青菜是谁炒的,怎么这么好吃?”我自豪地说:“是我炒的!”