炒青菜作文
“民以食为天。”我也想学烧菜,可妈妈说我还小,等再大一点才行。于是,我穿上围裙只得在一旁看着妈妈如何烧出一道道美味佳肴。
只见妈妈麻利地拣去黄叶和烂叶,又熟练地去除菜根后,摘下一片片菜叶放入清水中洗涤,不一会儿“泥娃娃”们顿时变得鲜亮欲滴。妈妈先在锅中放入食用油,等慢慢升温后,倒入清洗干净的青菜。“嚓——”的一声,随着青菜入油锅,上升起了一丝丝烟雾来。妈妈迅速用铲子将青菜翻炒几下,再在上面撒了一勺盐和两勺糖,又轻轻翻炒了几下,加入小半碗水。奇怪的事情发生了,刚才满满的一锅青菜像含羞草一样慢慢地收拢了,颜色也从绿色变成了墨绿色。三分钟后,青菜就熟了,那青菜伴着沸腾的水泡不时地欢舞着,像似在表演自己的舞艺呢!妈妈撒入半勺味精,把青菜翻炒几下,就盛出锅了。那青菜像翡翠一样,躺在粉色的盘子里,真是让人垂涎欲滴、食欲大开呀!
品尝着这鲜美的炒青菜,我心想:长大以后,我一定要成为一名出色的厨师,做出各种美味的佳肴来!