炒青菜作文
咕,咕~弟弟说:姐姐我的肚子好饿呀!今天家里只有我们在家。看着可怜的弟弟,我不由自主答应了。
我穿上围裙,拿起锅铲,忽然想起来,我应该烧什么菜呢?看到桌子上青菜。洗了青菜,打开煤气,又紧紧地按住煤气灶其中的一个开关。先是放油,油倒在锅上,想不到锅里的水还没有全干,水碰到了油,只听啪啪啪地溅上油来,过了一会儿。我小心翼翼地把刚切好的菜全部都倒入锅中。声音越来越轻了,我的心渐渐地平静下来。拿起铲子翻啊铲啊,可是菜老是跟我的铲子作对,想起妈妈说过的话:要从锅底部往上翻菜。我边想着手中的铲子,我熟练起来。我放一点香料,这样做出来的菜有香气,最后我盖好锅盖。
我等啊等,看看还没有冒出白烟,像是热锅上蚂蚁急得我团团转,盼啊盼,终于有点白烟冒出来,我打开油烟机,然后打开锅盖,白烟都被油烟机吸了出去。我放了一点鸡精,拿来盆子,使出九牛二虎之力,把锅里的菜倒入盘子,终于成功了。
弟弟闻到菜香说:姐姐真香。我们狼吞虎咽起来,说着真好吃。这是我的第一次做菜。