炒青菜作文
“呀!这是什么作业啊?”“让我们做饭菜。一点经验都没有。”“是啊,这可怎么办呢?”“唉!只能动手试试了。”当语文老师布置了这道周末作业,大家议论纷纷。我想,我最喜欢吃炒青菜了,平时都是家长做给我吃,这次我得亲自下厨,做这一道菜犒劳家人。
快到中午了,我择好青菜洗干净,来到厨房准备开煤气炒青菜。奶奶看到了,和蔼可亲地说:“洗好的菜还没切呢,再说开煤气做菜也不是小孩子可以做的。”我知道奶奶心疼我。
我把菜摊在切板上,拿着刀就切。结果你猜猜?我连菜都不会切,拿着刀直接猛切下去,差点儿切到手,而且菜还没能切开。我去请教奶奶,结果固执的奶奶直接帮我把菜切好了。接下来,我得靠自己。
我把煤气灶打开,等锅热了后浇了两勺菜油,本想等油滚热后再放青菜的,没料到锅里还有水珠,“啪”的一声,油溅出锅外落在我手上,好疼啊!但我仍然没有放弃,鼓起勇气把菜倒入锅中。接着,我一边炒一边加点糖和盐。当然,我炒菜的技术不到家,用铲子左炒炒,右炒炒,好别扭。
奶奶见了,连忙说道:“是从右边开始炒,过会儿从左边翻过来,动作要轻。我的小祖宗,别把锅底给整坏了。”
我听了又好气又好笑,只好按照奶奶说的去做,果然轻松好多。终于炒好了,我准备往盘子里盛。奶奶又不厌其烦地说:“芸芸,还要再闷会儿才可以吃呢。心急吃不了热豆腐。”我只把锅盖盖了上去。
功夫不负有心人,终于把菜做好了,味道有些淡,没家人炒的好吃。我坚信只要我坚持下去,多炒几次一定能炒得更好。