今天我很兴奋,因为是第一次在厨房做菜。
首先我把火开了,然后把猪油放进锅里。我深深地吸了一口气,告诉自己不要害怕。
这时,猪油已经融化,我把满满一筐菜倒进锅里,并把它们翻了翻。之后我放了一勺盐,又放了两勺糖,再把菜炒了一下,以方便盐和糖搅拌均匀。
爷爷在一边指导我,他告诉我现在应该倒些开水了。我点了点头,表示同意。我把水倒进去后,把锅盖盖上,让水慢慢烧开。
半分钟后。水烧开了,我打开锅盖,把菜炒了炒,又盖上锅盖,等了两分钟。现在我觉得快好了,然后自信满满地想:等做完了,就可以尝尝味道了。爷爷好像猜到了我的心思,说:“还没呢,还有很多事要做。“我又继续悠闲的等待起来。可事情有一回就有两回,爷爷让我把菜再炒一炒。
两分钟终于过去了,我把菜炒了炒,倒到了一个空盘子里,香香的菜出锅了,我连忙尝了一下。有付出就有收获,味道真不错呀!
平时很少回家吃晚饭的爸爸,看到我做菜的照片后,特意晚上赶回来吃饭,尝了我做的菜后,竖起大拇指夸到:我家出了一个小小“厨神“。