炒青菜作文
今天是星期天。爸爸妈妈不在家。中午,肚子饿得咕咕叫。我打开冰箱看了看。里面只剩下一些米饭,没有剩菜了。我该怎么办?这时,我看中了柜台上的半斤青菜。对!炒点青菜就好!我心想。
首先,我先堵住了水池,打开水龙头,水就流了下来。我把菜倒进池子里,把叶子弄碎,用手掌轻轻揉搓。突然,叶子上的土被我蹭了下来,掉进了水里。这样来回走了几次,青菜都被我洗干净了,好像一群小娃娃洗澡了。我用过滤盆把盘子舀进碗里,把盘子里的水排掉。然后把蔬菜整齐的放在砧板上,开始切菜!我的心真的很激动,也很紧张。我小心翼翼的接过菜刀,一手按住青菜,一手上下切。只听“咔嚓咔嚓”一声,我就把菜切成了块。
一切都准备好了,我要开始炒菜了!只听“呼”的一声,煤气灶亮了,我赶紧支起一个锅,往里面倒了些植物油。就在我转身去拿青菜的时候,油突然开始跳舞。我赶紧打开风帽,把青菜倒进锅里。只有嘶嘶的声音,一缕缕轻烟从锅里升起。我赶紧拿起铲子,按照妈妈平时的烹饪风格,用铲子炒青菜。只见满满一盆青菜慢慢变成了原来的三分之一,颜色从浅绿变成了深绿色。我在青菜里撒了些盐。为了让味道更鲜美,我加了点味精,炸了3分钟左右。青菜炒好了,我放在菜里。
看着绿色蔬菜的绿色,闻着美味的味道,吃着自己做的美味,心里很开心。