炒青菜作文
一天,妈妈叫我到厨房炒青菜。
妈妈先把青菜切好,然后我自己把煤气开了起来,再把煤气灶开来,锅烧干了后,我把油放到锅里,等油冒青烟的时候,我把青菜放了下去,在用勺子翻了几下,有放了细盐、老酒、又翻了几下,看看差不都熟了再拿筷子吃一下,可是还没有熟,我立刻吐了出来。然后又翻了几下,在吃了一下,这次忠于熟了,我把青菜叶放了下去,我妈妈叫我放点香粉和味精。我很奇怪问妈妈:“为什么要放香粉?”妈妈说:“这样会更香。”我明白了,菜烧熟了我把菜放到盘子里。
爸爸迫不及待的尝了尝,赞不绝口,妈妈也尝了尝嘖嘖称赞我尝了尝,急忙吐了出来,太难吃了,爸爸安慰我说:"没关系,"这毕竟是你第一次炒菜,已经很不错了这次我感觉到炒菜不是件很容易的事,是需要经验和技术的,做什么事情都要下功夫和努力学习才能做好的,像我们学习也一样,我会更加努力的不会让父母失望.