炒青菜作文
记得那次中午放学,在回家路上,我想开了:今天中午,妈妈肯定做了我最爱吃的菜,比如马铃薯烧肉,藕片炒豆腐干等等。想着想着,口水都要流出来了。
到家了,洗好了手,正想美滋滋的吃饭,可走近餐桌一看,我大吃一惊:餐桌上根本没有马铃薯烧肉,藕片炒豆腐干……而是一碗我最不爱吃的菜―――炒青菜。这时,我拉着脸对妈妈说:“妈妈,你明明知道这炒青菜我不爱吃,可是你偏偏做炒青菜。”妈妈听了,笑着说:“小尼,这青菜有很多的营养,也挺好吃的,你尝尝看。”说着用筷子夹了一筷递到我嘴边,而我硬把头扭过去,嘴巴紧紧闭着。心想:这菜我本来就不喜欢吃,而你非让我吃,我就是不吃。在餐桌前站了一会儿,我就气冲冲地骑着自行车到学校去了。
下午,上第四节课时,只觉得肚子“咕哩咕哩”地叫起来,上课没有了精神。想等到下课买一只面包,摸摸口袋,发觉没带钱,只好等待放学,可是老师好像故意跟我作对似的,把课拖延得很晚。终于放学了,我急急忙忙地往家赶。回到家,打开厨柜,厨柜里仍然只有一碗青菜和一碗冷饭。我不管爱吃不爱吃,拿起筷子,夹起青菜,就往嘴里塞。这时,只觉得菜非常好吃,简直就像从来没有吃过似的,非常好吃!这时,妈妈进来了,说:“听说有人不爱吃青菜,怎么现在却大口大口地吃起来了。”妈妈这么一说,我不好意思地低了头。
这次,我总算尝到了“饥不择食”的滋味,体会到了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶常说的“困难时期”,如何珍惜粮食的处境。
现在,我不再挑食了,而且还有什么好吃的都和全家分享!妈妈直夸我:“小尼长大了!”