炒青菜作文
我也长大了,要学会照顾自己了,爸爸妈妈都去上班了,我就是家里的小主人啦。
爸爸妈妈像往常一样去上班,就有我一个人在家,到了中午,肚子发出了警报声,“咕咕咕”地叫,我跑到厨房看看有什么吃的,但是只有一篮青菜。我犹豫了一会,想着:要不要炒青菜?还没煮过呢。下一步就准备材料,我开始炒青菜啦。
青菜准备好了,油、烟、酱也准备完毕。我一把抓过青菜往锅里撒,白花花的烟从锅里冒出来,“啊!”我大叫一声,糊涂的我忘记放油了,连忙把青菜倒出来,再放油进锅里,一切重新开始。热好油,再把青菜放进去。“扑哧”青菜进去了,食油不安分地往外蹦,可恶的是蹦的厨房都是油腻腻的,溅到我的手臂上,红得生疼。为了不让油到处溅,我端来了一盆水往里撒,油不飞出来了。我呆呆地看着这一锅被我“折磨”的青菜,失败的“杰作”,一气之下把铲子丢在锅里,不吃了!
晚上,爸爸妈妈下班回来了,妈妈刚想到厨房做晚饭,但看到这锅非常“棒”的作品,便把我质问了一遍,我把我经历的这精彩故事一字不漏地说了出来,弄得妈妈哭笑不得。妈妈就决定教我炒青菜,我一边操作,一边听妈妈指导,色泽优美的青菜一会就被我征服了。
每每想起我不会炒青菜时的手忙脚乱,我的嘴角不禁上扬。第一次炒青菜的故事真令我难忘。