炒青菜作文
今天,我们陈老师给我们布置了一个作业——炒青菜。
由于我平常很少自己炒菜,所以用了一分多钟才如愿以偿地找到了一棵强壮的大青菜。我卷起袖管,放了一池水,准备好好地给它洗个澡。
我先把青菜“抬”进水池,让它置身于这个大“游泳池”中。然后,我把这棵青菜的叶子一片一片地扒了下来,直到它露出了最里面的像一棵在北风中瑟瑟发抖的小树苗似的嫩叶。这些被我扒下来的青菜叶一个个懒洋洋地躺在水里,好像刚吃了安眠药似的。我用手把这些菜叶子捞起来,一片一片地给它们沐浴,直到把它们身上的泥巴全都去除才罢休。
就要煮青菜了。根据我的参谋——老奶的嘱咐,我先把油给倒进锅里烤热,然后把有些惊魂不定的菜叶子倒进了锅里。过了一会儿,我又把大约小半锅水倒进了锅,让它给菜叶子作个伴儿。随后我又左右翻炒起来,并盖上了锅盖。若干分钟过去了,我跑过去掀开锅盖,又往里加了一勺盐和大半勺味精,并且再次盖上锅盖。又过了一段时间,我又一次掀开了锅盖,顿时,一股青菜特有的香味儿便占领了我的肺。我赶紧手忙脚乱地把青菜铲进了盆子里,可是,有几片青菜好像想住在油锅里,任我怎么铲也铲不出来。
我把青菜端上了餐桌,老奶尝了尝,说:“你炒的时间是不是太长了?”“这个嘛……”我望着有些发焦的青菜,说不出话来。这时,老妈来打圆场了:“总体来说,我们书真炒得还不错!”