炒青菜作文
星期天中午,妈妈做好饭,准备炒青菜了。我来到厨房对妈妈说:“妈妈今天你教我炒青菜吧"妈妈笑着说:“可以"。
我按妈妈说的,先把锅洗干净放在煤气灶上,接着把开关一拧,蓝色的火苗顿时窜了出来,等锅里的水开了,我就把油顺着锅慢慢地倒进锅里,过了一会儿,油热了,在离锅半步的距离,我把切好的葱,姜先放进锅里,紧接着再把洗好的青菜小心地倒入锅中。锅里好象爆炸似的发出了"噼里啪啦"的声音,可我不管三七二十一,拿着铲子在锅里炒着,连油溅在手上也不顾了,炒着炒着,碧绿的青菜变软了,我往锅里撒了些盐和味精,尝了尝味道,不错!最后,我把青菜盛在盘子里,放在饭桌上,盘中的青菜真是香气扑鼻。
开饭了,爸爸,妈妈吃着我炒的青菜,开心地笑了。夸我炒的还不错,真是个好孩子,听到了表扬,我心里真高兴。今后我一定要帮大人多干点事。