炒青菜作文
星期六,我去爷爷奶奶家玩。爷爷正在厨房里做饭。我进去洗手,看到水槽旁边的架子上放着一盆小青菜,我想我要能炒青菜就好了。
于是我把小青菜拿出来洗了洗,后来知道奶奶已经洗过了。我对爷爷说:“爷爷,让我来炒青菜吧!”“好啊!”爷爷爽快地答应了。
我先把油倒入锅里,热热油。等油热了,我把小青菜放进去,只听“哧啦哧啦”的声音,青菜就全进锅了。我不停地用铲子翻炒,把右边的翻到左边,把前面的翻到后面,我要让每一棵小青菜都接触到锅底。
炒了一会儿,爷爷提醒我,要让菜焖一会儿,于是我把透明的玻璃锅盖盖了上去。过了一会儿,锅盖“出汗”了,爷爷帮我揭了锅盖,然后我把盐和味精放进青菜里,又用锅铲炒了几下。
一盘绿油油的小青菜起锅了,大家都夸我炒的好,一会儿青菜就被吃光了。
我非常高兴,以后我还要做更多的菜给大家吃。