校园里一件难忘的事作文
上周四,我们学校发生了一件难忘的事。
下午上课前,我和同学在操场上玩。突然,我们看到教室门口挤满了同学,其他同学爬上窗户往里看。我不知道教室里发生了什么,于是我三步并作两步,从门里挤了进去。原来我同桌躺在椅子上,口吐白沫。老师拒绝叫他的名字。我又听到同学们在说个不停。是癫痫吗?有的同学说这种病会“传染”,有的同学跟我说可能会传染给我,“啊!放在暖气片上的牛奶不能喝!”突然有人说了这样的话,我心里忐忑不安。当老师把我同桌背在背上送她去医院抢救时,教室又恢复了平静。
放学后,我回家告诉我父亲学校的消息。爸爸马上上网查“儿童癫痫”的症状是否有“传染性”。最后他得知癫痫是不会传染的,我同桌也不是那种病,也没有同学说的那么可怕。
第二天班主任告诉我们,我同桌得了严重的高烧。挂在心里的石头终于落地了。
这件难忘的事,至今记忆犹新。