每个人都有难忘的事,我也同样有难忘的事。
星期五下午放学前,天空阴沉沉的,突然下起了大雨,我又没带伞,我想,这下只有淋雨了,当我正在想这件事的时候,同班同学胡智博发现了,说:“赵阳我们俩打一把伞回家吧”!我高兴的和胡智博打着一把伞往家走去,走了一会儿,我突然发现胡志博的胳膊被雨淋湿了,原来他把伞大量的位置都留给了我,而他的胳膊却在外面淋雨,我想:胡智博的品质真好啊!走到了半路,我问胡志博你淋湿胳膊冷不冷,胡智博却说:我不冷,没关系的,我听了胡智博的话,深受感动,我想以后不管是谁,只要遇到了困难,我一定也会象这样去帮助他,快到家门口时,我发现胡志博的胳膊已经全部湿透了,我在想,胡智博回家后会不会发烧呢?会不会感冒呢?这些问题在我脑海里一遍又一遍的想着,到了家门口中,我和胡智博依依不舍的分开了,到家后我突然发现,原来妈妈早知道要下雨,提前把雨伞放在我的书包里,我竟然没发现,我心里真的很内疚,要是我知道我原来带了伞,就不会折腾胡智博了。
经过这件事以后,每遇到下雨天的时候,这一幕始终在我脑海里回想。