爷爷家的小菜园作文
爷爷的菜园虽然不是很大,可是可以种好多蔬菜呢!
初春,爷爷去买各种的秧和种子,比如:辣椒秧、黄瓜秧和蚕豆的种子……把它们一 一种进地里。还在菜园旁边的空地种了几根竹子,下过几阵春雨,笋儿一个劲地冒出土,烧的时候放点腌肉腌菜,那简直是人间美味,吃不完还可以晒成笋干。
一到夏季,辣椒、黄瓜、蚕豆都能吃了,我想:“这真是一个小丰收的季节呀!”差不多什么蔬菜都能吃到了呢!还有身穿紫皮衣的茄子、像小猪的冬瓜、穿着金黄大衣的南瓜……多的时候,自己家吃不完,就送给左邻右舍,也真是件开心的事。
冬天,菜地里有小猪似的大白萝卜,乌油油的油冬菜等,都可以一锅炖起来吃。
虽然菜地很小,但是吃着自己家种的菜,心里美滋滋的。爷爷的菜园真是风水宝地。