爷爷家的小菜园作文
我的爷爷奶奶住在国税局,在他们楼房后面的院子里,有一片空地,有的人在那里种些花草,我爷爷在那里种了一些蔬菜。
冬天的时候,爷爷把菜园盖上了一层簿膜,种些白菜、萝卜之类的。春天来了,爷爷在菜园里种了许多季节性的蔬菜。爷爷每天都要给它们施肥、浇水、松土,像侍候自己的孩子一样。夏天到了,菜园里有苦瓜、香瓜、西红柿、辣椒,等等,那苦瓜长得真像古代的一种兵器--锒牙棒一样,叶子呈小鸭子的脚印,开的黄色小花儿,真是美极了;那青椒,挂在小枝上就像一个个小灯笼一样,紫色的茄子乌黑发亮,随风晃动着自己肥胖的身子,骄傲的很呢。还有那一个个半青半红的西红柿,一天一个变化,头天看着还不是很红,到了第二天就红了很多了,就像一颗颗闪烁的小灯光在阳光下一闪一闪地泛起红光;还有豇豆、黄瓜、丝瓜.......,虽然数量不是很多,但品种齐全,这一片空地已经被爷爷整理成了一个小菜园了。
有了这些果实,我们全家不但很少花钱买菜了,而且吃起来格外有营养。爷爷自豪地说:“这就是天然无公害绿色食品呢”。
爷爷的小菜园,不但看上去五颜六色的,一点也不比旁边那些花草逊色,而且还很实用,把最有营养的绿色食品搬上了全家的饭桌。