爷爷家的小菜园作文
爷爷家的东围墙和南围墙间圈出了一个小菜园。别看面积不是很大,但爷爷却把他收拾的井然有序。
东围墙上牵着几株扁豆,深绿色的叶子爬满墙,一串串的扁豆琳琳琅琅的挂着,中间还夹扎着一簇簇扁豆紫色的小花;南围墙上藤蔓缠绕的丝瓜,真是令人垂涎三尺呀。
紧挨着东围墙脚南北走向长着一笼大蒜,都已经一尺来高了。大蒜旁边长着一小片翠绿扎眼的植物,我都不知名。我忙着跑去问爷爷,爷爷告诉我,叶子小若巴掌的是白萝卜,而叶子大如蒲扇的是大白菜。我很好奇,白菜应该是白色的啊,怎么会是绿色的呢?!爷爷告诉我说大白菜生长周期比较慢,要经过漫长的寒冬,大白菜越长越紧,颜色渐渐变浅直至成熟。
靠近井台边还长了两行貌似“荷花”的芋头,清晨起来还在它的叶子上看见滚动着的露珠,朝阳映照下金银剔透,煞是好看!
菜园里最引人注目的就是靠近南墙的那颗小枣树了,国庆时节还郁郁葱葱挂满红色小枣的小树如今以是“枣去树空”,让我们这些小馋猫妹妹的过足了瘾!
可爱的小菜园,收获可真不少啊!