爷爷家的小菜园作文
我的乐园不是堆满玩具的房间,也不是欢声笑语的操场,而是爷爷家的菜园。
夏天的菜园,美不胜收,果实累累。你瞧,绕在木架上的小辫子是什么?原来是豇豆,它长得长长的,像小辫子挂在绿色的木架上。丝瓜已经开出了黄色的小花,正朝着天空吹奏着乐曲呢。过不了多久,这些美丽的花儿就会变成嫩绿的大丝瓜了!
有时,我还会和我的好朋友玩捉迷藏,你知道它是谁吗?它就是扁豆姑娘。夏天,扁豆开出紫色的小花,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,有时它躲到叶子里,不让我找到它。
你们知道吗?我有个绰号叫菜园小卫士。一次,当我走进菜园,我发现了一只背是青绿色,两只触角晃动着的小虫子,一下子在东,一下子在西,我小心地走过去,然后迅速趴下,双手合成小勺状紧紧地盖在上面。经过几个回合,我终于把这只虫子抓在手心里,为菜园清除了害虫。
爷爷的菜园虽然没有新奇的玩具,但在我心中永远是独一无二的快乐天地。它让我的童年趣味横生,它留给我永恒的美好回忆。