寻找最美孝心少年观后感
有一种爱是无私的,她是父亲母亲给我们的关爱;有一种心是可贵的,那就是孝心!
孝字是把老子的“匕”换成了“子”,这就说明我们孩子应该好好的孝敬老人!
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。”这句话刚好就照应了《寻找最美孝心少年》的这些小孝星们,他们虽然瘦小,但是他们却扛起了这个家庭的重担,把一家人的幸福全都抗在了肩上,给了这个已经不是太幸福的家庭一些温暖!
孝心可贵,我们孝敬父母却不一定是很大的大事,也可以是生活中的一些琐碎的小事:给父母捶捶背,给父母倒一杯热茶,少让父母有一些担忧,让父母每天都开开心心的!
我们的父母也已经为我们操碎了心,可是我们却还是那么的不懂事,没有一点的感恩之心只是一味的向父母索取,而没有回报他们。但是我想如果从现在开始孝敬他们也是不迟的,我们从身边的小事开始做起,一起孝敬他们!
在此,我感谢所有给予我们生命的父母们,感谢你们!