小学生作文我的梦想
梦想是沙漠里的绿洲,使干渴的人看到希望;梦想是人间最执着的情感,使人的智慧开花结果。哪里有梦想,哪里就有生机;哪里有梦想,哪里就有神奇。让我们播撒梦想的种子,耕耘梦想的田地,收获梦想的果实,让梦想在我们身边,在我们心中放出光彩!
我的梦想是当一名白衣天使。每当我打开电视看到抗震救灾的节目时,就会看到许多白衣天使的身影,是她们用一双双有力的手为灾区的人民撑起一副副躺着受灾群众的担架,是她们把一瓶瓶点滴输进每一个受伤灾民的身体,是她们用自己精湛的医术挽救了一个个脆弱的生命,是她们日夜守护在灾区灾民的身边,是她用高尚的医德抚慰了一颗颗受伤的心灵。我敬慕她们,因为她们能在人们病痛的时候,像天使一般呵护他们,解除他们的痛苦。我长大了多想像她们一样也做一个医术高明、医德高尚的白衣天使呀!这样就能在国家遭遇灾难、人民遭受病痛的时候为国家、为人民尽自己的一份力量,发一份光!
从现在起我要好好学习,为实现自己的梦想而努力。
人人都拥有美好的梦想。
梦想如钻石般闪耀;如星空般璀璨;如天使般纯洁。梦想能使你的人生增添许多光彩,使你的人生不是那一张张白的不能再白的白纸;梦想使你在努力追寻它的同时,令你认识并懂得许许多多的道理;梦想也能使你从中得到快乐。无论梦想是怎样的,我们都要经过酸甜苦辣才能达到我们的梦想。
而我的梦想则是长大后做一名时装设计师。而我为什么会想做设计师呢?其实我是有原因的。小时候我看见时装杂志上的服装时,我都很羡慕他们有一双巧手能设计出那么漂亮的衣服,我也很想像他们一样用自己的双手和大脑设计出漂亮的衣服,所以我想要做一名服装设计师。我曾经想要帮我的表姐设计过一套服装,一件米色的女性小西装搭配一件玫红色的长袖上衣和一条肉色长裤,还有一双银色高跟鞋,鞋头还有一只银色的蝴蝶结。我知道当时我设计的还不够好,我会继续加油的。
在我努力追寻这个梦想的途中,遇到了许多的坎坷与挫折,遇到了许多的酸甜苦辣,但我还是挺过来了,所以梦想只要你去努力,去追求你就能成功。