礼物作文
礼物的珍贵与否,并不在于它昂贵的价格,也不在于它庞大的数量,往往在于它所体现的意义……
小洁是我在小学的同学,也是我最好的玩伴,更巧的是,她的生日和我在同一天。因此,每当深秋将近,我们都会十分用心地为对方准备一份精美的礼物。
这一年的深秋又要来了,与她不见已有半月之久,我与她相约来到一家商店,明则为了过把购物瘾,暗的里则是要探听出她喜欢的礼物。
来到服饰柜台,小洁的一双眼睛顿时亮了。我四处环视着,发现了一顶精致的毛绒小帽,这不是她和我一样最爱的红色吗?我忽然想起来半个月之前她曾经在这里买过一条红色条纹的围巾,如果送她一顶与围巾搭配的帽子,不是再合适不过了吗?我当机立断买下了那顶帽子。付钱的时候,我看见迎面而来的小洁异样的目光,她是不是已经猜到这会是我送她的礼物了呢?
又是一周过后,在萧瑟的秋风和飞舞的落叶中,我们都迎来了各自的十四岁。我和小洁在饭店中为彼此庆祝生日。在吹完蜡烛,分完蛋糕之后,便进入了交换礼物的环节。
我接过小洁递过来的礼盒,无意间注意到她那灿若春花的笑脸,心中便猜到了这礼物一定也非同一般。我同样抱着灿烂的笑容将礼盒摆到她面前。于是,我们十分期待地拆开礼物……
打开礼盒,眼前的一切令我既惊讶又感动。安详地摆在盒子里的,宛然便是那条似曾相识的红条纹围巾。小洁还没拆开礼物,但她注意到我惊喜交加的表情,便笑着解释说:“我半个月前在商店里见到这最后一条红围巾,想到你最喜欢红色,就买下来了。怎么样?好看吗?和你上星期买的那顶红色小帽很搭配吧!”说完慢慢打开她的礼盒……
“这是……”她抬起头,疑惑地看着我。等我们弄清楚事情的原委后,都不由得会心地笑了,既为这个美丽的巧合,又为那些美丽的误会……
虽然那围巾和帽子确实是天衣无缝的搭配,但是我还是收下了那份礼物。而且我不得不说:那是我一生中最珍贵的礼物。不仅仅因为它是我和小洁之间纯洁友谊的最好见证,更是因为,收藏着那份特殊的礼物,就等于收藏着朋友之间互相关怀的心。
农历六月初七是小明的生日,小明收到了一份特别的礼物。
这一天晚饭后,姨丈和姨妈带小明去衙口海滩游玩。小明沿着笔直而宽阔的沿海大道行走着,远远望去,两旁明亮的路灯像一个个美丽的小天使正列队欢迎小明的到来。小明的心啊。早已飞到那心旷神怡的海滩。到了海滩,让小明既惊叹又欣喜,夜晚的海滩真是太美了。那一望无边的大海,凉爽的海风,还有那船上的灯火闪烁着,好像天上的星星令人陶醉。沙滩上灯火辉煌,人山人海,热闹非凡,到处是欢乐的海洋。游人们有的在金黄色的沙滩尽情的玩耍着,有的在欣赏着迷人的海上夜景,还有的在海上戏水。看着那翻滚的海浪像顽皮的小孩在跳跃,我迫不及待地甩掉鞋子跑向大海,舒服极了。上了海滩,小明又被那尊引人注目的高大石头雕像吸引了。姨丈告诉我们,这是清朝爱国将军——施琅。只见他身披战袍手握长剑,真威武呀!姨丈还告诉我很多关于施琅将军收复台湾的故事……小明听得津津有味,仿佛上了一堂生动的历史课。
这就是姨丈和姨妈送给小明的生日礼物,这样的生日礼物难道不是很特别吗?