下午,我还有妈妈坐着车向老家的方向进发,到了老家我每一次都是先到大海边和它问好,应为大海是我小时候的游乐园,小时候无聊就在还别和哥哥姐姐一起玩。
到了大海时已经是小雨之后了,海风一阵一阵地吹来,风中伴随着一丝冰凉是喔哆嗦了一下,海水也奏着乐曲,迎风赶来,礁石也在被海水按摩着应该很舒服吧!海水还有一种癖好那就是收藏别人在海边留下的足迹,只要它够得着那就一下子把它拿走。
别人说食用盐是从海里产的,我便试了一下海水的味道咸咸的,涩涩的,又好像有一丝甜。当然了,沙滩也是不可少的美丽风景。
他和大海比起来可是美多了。金黄的颜色上有几滴色彩,那就是贝壳,我记得小时候爷爷给我捡了一个超大号贝壳,我那时估计很高兴吧!
在海风的吹拂下,我会了家!
好美的大海啊!
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。(next88)朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”