【我的发现作文】
当清晨的第一缕阳光射进我家阳台时,我在观赏大地上那可爱的景色,我偶然的发现那缕阳光是那样的慷慨无私,神圣温暖,树上的小鸟在为我们歌唱,天空分享着他的蔚蓝,微风抚摸着我们的脸,感到格外舒服。
当日落的最后一片光辉停留在我的身上时,偶然的发现这片光是那样的美丽动人,天空下起了小雨,雨水正灌溉着大地,感到雨水是那么的伟大。
当晚上来临时,月亮星星高高挂在天上,在一片黑暗中发出光芒,一闪一闪的,在黑暗中格外明显,我觉得,它们战胜了黑暗。
坐在窗边,望着天空,我偶然的发现,这一切或许只是误会。
阳光,它只是每天东升西落,散发出热量,让人觉得温暖而已,并没想过要慷慨无私;小鸟,或许它只是兴致大发,为同伴唱首歌而已,并没有想过为人们歌唱;微风,或许它只是刚好经过,不小心碰到我们的脸颊而已,并没有想过抚摸我们的脸;星星月亮,或许它们只是放出光芒,然而并没有战胜黑暗。
如果天空真的想分享蔚蓝,为何我在看天空,蓝天却像与我无关?有人说大海很勇敢,如果大海真的有那么勇敢,为何海浪却迟迟靠不了岸?
也许阳光,没想过要慷慨;也许雨水,只为自己灌溉;也许大海,并不是那么勇敢;也许小鸟,只为同伴歌唱;也许微风,只是碰巧经过;也许星星,并没有战胜黑暗。
我偶然的发现,世界上有很多误会。我把大自然的景象描绘的生动有色,但结果,或许只是一个误会。我偶然的发现了这么多东西,若没有偶然,我的发现还存在吗?所以我们不能只靠偶然的发现,要注意观察才有所创造。
在生活中,只要我们认真观察,用心思考,就会有所发现。
周末,我和两个小妹妹一起到外婆家。外公十分喜欢我们三姊妹,就特地给我们做了一个秋千架。
开始,我们争着荡秋千,争执不下,我说:“你们比我小,就先荡吧,我最后。”于是,我就坐在椅子上玩芭芘娃娃,玩得正高兴时站起来,一不小心踩死了一只大青虫。不久,大青虫旁边出现了两只小蚂蚁,那两只小蚂蚁先是围着大青虫转来转去。后来,它们又在大青虫身体上闻了闻,好像是在给大青虫进行“尸检”,并看看有没有药物。然后两只小蚂蚁爬在一起,互相碰撞,好像在商量事情。事情商量完了,它们急忙爬回蚁穴。
该我荡秋千了,可奇迹便把我拉回来了。一看那两只小蚂蚁又来了,而且后面还跟随一大队“人马”。我心想:“蚂蚁的力量简直太小了,再来多少只也没用的。”我讥讽这些小生命,它们想弄大青虫回家吃,简直就是痴心妄想啊!
可我看到它们同心协力的工作起来,有的紧抱青虫头部拉,有的推,有的二蚁联手,奋力拼搏,朝蚁穴方向移动,不一会工夫,大青虫像是坐了轿子,很快靠近了蚁穴,蚂蚁们回家后可以美餐一顿了。
朋友,听了我的诉说,难道你不被蚂蚁团结的力量感动吗?难道你不被蚂蚁团结的精神而有所启发吗?啊!多么感人的一幕呀。这使我想起一句俗语:“人心齐,泰山移。”
这就是我的发现。