【我的第一次作文】
每个人有着不一样的第一次,我的第一次让我体验到了很多,让我十分新奇想再有第二次。
我的第一次是在游泳馆,向姐姐学游泳:我戴上泳镜,一只手抓着岸的边缘,一只手捏着鼻子,数一二三往水里憋气,我睁开眼看到了水下。在水下看不到对面,所有的物体都是缩小的。我又慢慢放开另一只手,也放开捏着鼻子的手,然后抬起脚像姐姐一样在靠着岸的左右游,我突然发现人能轻松的浮在水上,我以前看过许多溺水的事件,以为人是会往下沉的,都不敢去试着去放手游。而当我一次尝试过后,看到水下那神奇的景象,给了我一个安慰,告诉自己这并不可怕。
我又慢慢开始学习脚和手在水中的动作,我先把手和脚伸直让自己浮起来,头抬高。然后,手在游时往外往后摆动,脚往里缩后往外往后蹬。我很耐心的学着,一次次失败换来的是一次次的成功,当我很高兴会游时,姐姐又说还有其他动作要教。原来,我只是成功踏上了第一步,并没有已经站在高台上了。
我的第一次带给了我快乐和战胜自己的勇气,我成功了!你的第一次又是怎样的呢?
“又放暑假啦!”
望着妹妹脸上绽放的“桂花”,我忍不住上去捏了捏,希望沾一沾“桂花”的香气,妹妹却挡开我的手,和我打闹起来。我也不甘示弱,反手攻击她。最后我被扑倒在沙发上,我俩一起哈哈大笑起来。这下子我终于也成了“桂花脸”啦!
“暑假”才刚刚开始。
从我领取“镇海区立人中学录取通知书”的那一刻,我终于意识到,属于我们毕业生的第一个暑假,真真正正的开始了。
2011年是兔年,也是我美好的本命年。在这美好的一年里,我们满怀自豪的离开了老教师的教诲;离开了那间温馨的教室;离开了小学的怀抱;离开了“小学生”的称号。
在我的第一个“暑假”里,我和我最最要好的同班同学——王昕蕊一起,等了十一个小时的航班,到了首都——北京。在北京,我们认识了许多朋友:可爱的导游,调皮的小胖男生,聪明的三好生女孩,还有好多好客的北京人。尽管因为航班的延误我们少玩了一天,但我们还是很开心。我算真正认识了自己。以前我总是觉得自己做什么都对,什么事都怪别人,正如我们站在一面镜子面前,只懂得去照自己的美丽,从不想认为自己丑陋。可是我今天才知道,我很会埋怨人,很少为朋友着想。
从北京回来以后,我开始上暑期班。
我不是那种聪明的学生,花了钱还“一脸茫然”,老妈时常骂我笨,不过我都没有放在心上。倒是老妈说我很奇怪,别的小孩去上暑期班都愁眉苦脸的不想去,唯独我像去旅游一样欢天喜地,让人怀疑我是去上课的。
渐渐的,暑假快过完了,中学都快要报道了,我的“暑假”如一辆公车,就快要到站了,而我连作业都还没写完。妹妹已经写完了所有的作业,天天盼着开学呢。这个暑假,我没有盼着开学。以往的暑假我都盼着开学,好跟一个暑假没见的同学们好好叙叙旧,聊聊天;可是今年的暑假,我并不觉得很甜,大概是我已经毕业了吧,我不想与曾经同一个校门进,同一个校门出的昔日同学们分开。可是公车到站后又会有新的乘客上来的,我读完了小学就该是中学了,很舍不得呢~
分班的结果还不知道,可是已有很多“预言家”在“预言”了。(next88)我的第一个“暑假”,我会把她的每一根丝发都记在密码日记本里,也许当我即将面临第二个“暑假”时,我会回到这里,然后就像回到家里一样,亲切的说:“原来,这就是我的第一个‘暑假’……”