【我身边的雷锋作文】
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋的这句话不是人人都能做到的,不是人人都有这样美好的心灵。
但在我身边,有这样一个“活雷锋”。
在寒假里,妈妈的朋友领我和他家的孩子一起去市里的学府书城,我们坐公交车343路去。我们上车时正好车上空无一人,所以抢了个好位置。但时间一分一秒的过去了,车上的人也越来越多,过了一会儿,“老年卡。”一阵声音惊醒了我,把我从熟睡中惊醒,我把眼睛睁开,看到了一位白发苍苍的老奶奶,我惊呆了,我从未在公交车上见过这么年长的老奶奶。我傻了,“儿子,给老奶奶让座。”阿姨说话了。我说:“你坐我这吧!”我和他挤在一个人的座位上。而被让座的那位老奶奶脸上浮现了幸福而又灿烂的笑容,说:“谢谢。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。今日的世界由于经济的高速发展表现出更为开阔的空间,然而,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰、所学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
〔我身边的雷锋作文〕随文赠言:
1、任何的限制,都是从自己的内心开始的。
2、有虚荣心的人在不幸中建立功绩,在耻辱中取得胜利。——赫兹里特
3、涓涓细流一旦停止了喧哗,浩浩大海也就终止了呼吸。