古人云:“天下兴亡,匹夫有责”,这句话告诉我们要关心国家大事。而我们学生呢,则要从关心班级事务开始培养责任心。但是,我们身边时常发生一些对班级不负责任的事情。
周三那天下午,我们组正在班里值日,组长宋亭锐突然说:“我今天还有比赛,就不奉陪了。”说罢,背上书包走了。我真想说一句:“组长都跑了,还值什么日呀!”可是,还没等我开口,李宇森又急急忙忙跑来说:“学校打比赛,怎能没有我?”于是,李宇森也走了,只剩下我们七个人留在教室里值日。我心想可别再有人有事了,不然就靠剩下的几个人铁定到天黑也打扫不完啊!唉!
可是,怕什么来什么,张培岩和另外两个人一蹦一跳地跑过来说:“刚接到通知,我们三个值不成日了,你们哥几个多帮忙啊!”还没等我们几个回过神儿来,他们三个就一溜烟儿地蹿了。没办法,只能我们四个人干了,直到五点十分我们才把卫生打扫完。唉,真是气死人了!
有了这次值日的“惨痛”经历,我希望以后轮到大家值日时都别推脱,如果真有事儿,请提前找人替换,这样才是对我们的班级负责任。总之,希望大家努力做个“靠谱”的人吧!