上午第四节课下课铃响了,同学们都坐在教室里安静地用餐。第一组同学先排队打汤,李小乐从王老师手中接过满满一碗汤,回头正要返回座位,只听见“哎哟”一声。
原来,是李小乐撞到了别人,滚热的汤翻在了李小乐的身上,烫的李小乐“呱呱”叫,顿时有些同学回了头。
李小乐成了“落汤鸡”,近处的同学是了解情况的,去安慰李小乐。远处的同学不了解情况,都以为李小乐“尿裤子”呢!还去讽刺李小乐。这时教室里吵吵闹闹真像个菜市场。
“笑什么笑,李小乐是不小心撞到了别的同学,才打翻汤的!”老师严肃的声音掩盖住了那些嘲笑声。顿时,教室里一下子安静下来,同学们并以迅雷不及掩耳之势,有的去拿抹布把李小乐的裤子檫干净,有的去拿拖把,把地拖一拖,还有的人把李小乐的碗捡起来洗洗,又去盛了一碗汤给李小乐,这时,再没有嘲笑的声音,到处都是帮助别人的身影!
老师看了这个场景,觉的很欣慰,因为她的学生都长大了,他们懂得了互相帮助,团结友爱,乐于助人的真正意义!