您好!
您是否以为我要在信中提出我对您的建议?你是否以为我要讲述您的汗水是怎样在无意中汇成江流的?其实,我主要是想讲述一下关于这几年来我与您那看似平凡而在我心中永远烙下印记的故事。
五年前,我来到这座神圣的教学楼,两年后,我认识了您,老师在我们心中的位置不亚于生我养我的妈妈,一开始,见到您,我竟紧张得不知如何开口,但却永远记住了您那天的穿着打扮:黄色的运动上衣,黑色的运动裤,白色的运动鞋,扎了一个长长的马尾辫。那是我最熟悉的面孔。
自打三年级以来,我一直是班长,我一直很纠结的在想:究竟是什么原因,您会选我当班长呢?或许是因为我的学习成绩一直徘徊在前六名的宝座,或许是因为我遇到困难的乐观和从容面对,不管是什么原因,这都是您认可我的表现。我小心翼翼和尽力的去为您、同学和其他老师做每一件事。还有时候我不知道因为什么原因而做错事的时候,您一定会启发我,我才后知后觉。
在华丽而精美的语言也不能表达您对我们的关照,千言万语汇成一条河流也不足以表达您在我人生最宝贵的黄金阶段给我上了一堂多么朴实而无私的一课!
祝身体健康,
乐享每一天!
2014年3月12日
您的学生
状物作文,是小学生作文训练中的一个重要项目。所谓状物,就是具体、形象地描写物体的特征、形态、色彩、质地等。这个物还应该包括动物、植物等类。(next88)由于不同的物有不同的特点,所以状物的方法也不一样。
怎样写物品
1、抓住特征
从大小、形状、颜色、质地(制造材料)等方面,对所写的物品仔细观察。因为不同的物品有不同的特点,即使是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的独特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
2、按照一定的顺序写
(1)按总一分一总的顺序写。
(2)按物品各部分的空间顺序写。
(3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。
3、状物需要想象和联想
展开想象和联想,不仅使所状之物更加具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的感染力。