劳动最光荣—紫幼学前班“包饺子”活动】
“五一”劳动节的到来,令每个孩子心中充满了喜悦,为了让孩子真正能体验到这种喜悦,2014年4月30日上午南充市紫竹街幼儿园学前班开展了“劳动最光荣,我来包饺子”的活动。
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……”在《劳动最光荣》的歌声中活动正式拉开序幕!孩子们带上洁白的帽子,系上围裙。在老师的一声口令下,有模有样的开始比赛包饺子。因为是第一次参加这样的活动,孩子们好开心,好兴奋。大家聚精会神的样子,还真像小大人!我在孩子们的脸上都看到了幸福和开心!饺子包好后由厨师叔叔把孩子们包的饺子全部煮熟,分给大家品尝。瞧!孩子们吃的多香啊!有些爸爸妈妈都不敢相信自己的眼睛,因为在家,他们的孩子从不吃饺子,在幼儿园却比谁都吃的多。
这次活动不仅提高了孩子们的动手能力,也培养了孩子爱劳动的好习惯。让孩子们感受到了劳动的乐趣,家长和孩子也分享了五一的快乐。