艺幼举行“劳动最光荣”亲子包饺子活动】
在“五一”国际劳动节来临之际,为了让孩子感受劳动带来的快乐,宜兴市艺术幼儿园于4月29日上午举行了全园“劳动最光荣”亲子包饺子活动。
本次活动邀请孩子的爷爷奶奶、外公外婆等祖辈参加,各班由包饺子的行家里手担任“师傅”亲自示范包饺子的全过程:和面、擀饺子皮、包饺子……忙得不亦乐乎!孩子们在大人的指导下用一双双稚嫩的小手小心翼翼地学着包饺子,其专注的眼神、执着的神情,令老师和家长感动。一个、两个、三个……孩子们数着自己的劳动成果,品尝着自己亲手包的饺子,喜悦之情溢于言表。
“劳动最光荣”亲子包饺子活动旨在通过让孩子们参与劳动活动,使他们理解劳动的意义,体验劳动的快乐。