校运动会作文
秋天是一个萧索的季节,寒风凛冽,绿叶飘逝,留下干枯的树架子,鸟儿也因没有树叶为自己的乐曲而抑郁寡欢,蛇也因在这时候找不到乐趣而闭关修炼,花儿也因在这时候得不到宠幸而逃走……这里的一切美好的事物都好像被大自然受哪个不识趣的家伙的气而负气轰走。
然而地球的一个角落——衡山县职业中专的校园里常年绿草如荫,同学间的追赶、嬉戏,鸟儿的低啼,花儿的争妍斗艳等等,呈现出生机勃勃的景象。
在10月19日这一天,我们正举行着热闹非凡的运动会,其间有努力拼搏的运动员,加油呐喊的啦啦队,默默努力的写稿员,还有在路旁吆喝生意的商贩。
在草丛里那些汗流浃背的为冬季储备粮食的蚂蚁看到我们这种不甘落后的拼劲,暗发感慨,要是我们的蚂蚁要有这种拼劲去储备粮食,那我族的许多兄弟姐妹就不会饿死了。终于有个叫黑之蚂的工蚁主动请缨向蚂蚁首领提出开运动会的事,蚂蚁首领甚喜,事情很快就落实了,比赛就在当天,地点就在我们的田径场,比赛时间一小时,项目觅食,运动员是参与本地觅食的工蚁,奖励:第一名获得一个又大又红的苹果,第二名获得一块吃剩的面包碎屑,第三名获得一只螳螂尸体。待一切准备就绪后,比赛的帷幕正式拉开了。首先由蚂蚁首领宣布比赛规定、注意事项并祝贺它们马到成功。待仪式结束后,随人类的一声枪响,便开始了如火如荼的觅食工作,如发现食物被石头压在底下,或它们的食物即将被踩踏,便请负责保卫工作的兵蚁帮忙。
在所有参赛者中可能夺魁的要数黑之蚂、白骷髅和粉条。此三人被工蚁族称为“镇族三宝”可见身手不凡。现在精明的白骷髅选择了在人多的乒乓球台附近觅食,此地产量丰富,它工作了一会,看看自己鼓起的袋子,认为冠军的头衔我拿定了,便趁人多给自己打掩护,独自在屋下吃着佳肴,喝着美酒,结果醉醺醺的睡着了。黑之蚂选择了草坪,此处虽然产量丰富,但竞争力也最大,也容易被运动场上的比赛所影响。果不其然,它被人类所展开的跳高比赛所影响,它寻思着我一定要想个办法让自己跳得像人类一样高。它心不在焉的工作着。而老实憨厚的粉条则选择了只有少数过路和购物的人经过的商贩附近,别人以为它是守株待兔,太愚蠢,而它自己坚信这是块好去处,因为这里竞争小,也不容易被声色犬马的诱惑所影响,虽然一时收获少,但积少成多,它就这样努力的干着。规定好的一小时很快就过去了,成绩单出来了,那个被嘲弄的粉条位居榜首。这是让人始料不及的。比赛前还狂妄叫嚣的白骷髅和黑之蚂,只得羞答答的向粉条表示庆贺。蚂蚁首领发现用开运动会的方法大大刺激了工蚁的工作热情,增加了粮食的储备量,便向所有公民宣布于每年秋季粮食储备期间开展一次运动会。
秋季虽是个萧索的季节,但也是个收获的季节。它会教会人只有勤劳才能收获成功,收获喜悦,也只有勤劳走过的地方才会可能风调雨顺,四季如春。