校运动会作文
我们学校开展了校运动会,并且开两天。我参加的是扔垒球和跳高。
看过精彩的开幕式后便开始比赛了。到了下午,王博士喊我和他一起去比赛扔垒球。我和王博士虽然尽力了,但和我们比赛的个个都是猛男,所以很可惜,我和王博士都没拿到名次。第二天,第一场比赛就是跳高,于是我和王博士又去比赛跳高。比赛跳高的我数了一下,一共有二十四个人。我想如果要比出一个第一名,要升到多么恐怖的高度啊。这时一个声音打断了我的思考,我仔细听,原来是裁判在宣布比赛规则每个高度每人有三次机会,如果三次都没跳过去,就被淘汰。第一个高度是一米。由于我太紧张了,所以第一次没跳过去。但第二次调整了一下紧张的心情,便一下子就跳过去了。第二次的高度是一米十厘米。有了上次的经验,便不怎么紧张了。一次就跳过去了。
但有一些人被淘汰了。第三次的高度是一米十一厘米,我有些没底了,所以差一点就没跳过去。第四次的高度是一米十三厘米。我信心满满,可惜没过。我安慰自己不怕,还有两次机会。可第二次机会也没跳过去。汤老师见了,赶紧来转授经验腿要抬高,特别是左腿。还有,跑的时候速度要快。到了杆子旁也不要停,要借着冲劲向上跳。汤老师刚说完裁判就叫我跳。我摆好架势,紧张的想万一跳不过去,就会被淘汰,我一定要跳过去。于是我便以百米冲刺的速度跑,到了杆子旁,借着冲劲一跳。呼,还好跳过去了。第五次的高度是一米十五厘米。我用刚才的经验,一次就跳过去了。汤老师笑着说不错不错。到第五次时,我看了一下,只剩我和其他班两个人。这次的高度是一米十八厘米。只可惜我们一个也没有跳过去,不知道谁第一。
下午,公布了跳高比赛的名次,我居然是第一名。我很高兴,因为我为班级争得了荣誉。