我与时间赛跑】
时间就像海绵里的水,只要肯挤总是会有的。的确,当你与时间赛跑的时候,你会感到意外的收获。
我喜欢与时间赛跑。记得那一次,我的电子琴要考级了,因为只有短短的一周时间,于是抓紧时间练习。我练了两天,每天都弹很长时间,可当妈妈一检查,却弹得一点进步都没有。静下心来,我仔细想想:原来,这两天虽然练得时间很长,可是练得时候不是开小差,就是弹着弹着找个借口瞎转一会儿……总之,就是没有用心去弹。我看着那密密麻麻的琴谱,思忖了一阵,下定决心要苦练到底。于是,我每天做到琴旁都是认真去练习,而那些小音符似乎变成了一个个小精灵,伴着我的心在追逐,在嬉戏,我感觉原本枯燥乏味的练习,仿佛成了一种享受,是那样轻松。当我练完之后,我才发现手有些酸疼,而背都直不起来了……就是这样,我考级的那天,以完美的表现,展示出展示自己的水平,赢得了评委们的阵阵掌声,顺利的通过九级的考试。
时间如同流水,当你不珍惜它时,它就会抛弃你;当你珍惜它时,它就会对你十分慷慨。我喜欢与时间赛跑。