和时间赛跑读后感】
常言道:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴(next88)。由此可见,时间是多么可贵啊!要是你想成功,就得努力去争取,去和时间赛跑。今天,我读了台湾作家林清玄的《和时间赛跑》。这篇文章讲的是,作者小时候因外祖母去世而常常忧伤。后来在爸爸的启发下,从太阳落山中,他明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑,从而赢得了许多时间,并获得了成功。掩卷沉思,顿觉豁然开朗。作者在告诉我们:勤奋就是和时间赛跑,勤奋就是成功的基石。其实我们每个人都一样,都有童年,都会长大,都会变老。事实也正是这样,古今中外一切有成就的人,都是争分夺秒,勤奋工作学习的人,都是走在时间前面的人。
不珍惜时间,就会远离成功,浪费生命。现在我痛下决心:“要和时间赛跑!”现在,七点完成的作业,六点就必须完成。六点半吃完饭,六点就必需吃完。学了这一课,我受益无穷。我也要抓紧分分秒秒和时间赛跑。