跟时间赛跑】
时间是宝贵的。时间如同人的生命,如果你在虚无缥缈的时间中度过,那么你的生命将毫无意义;时间如同流水,它永无止境的向前奔去,如果你不好好把握,他将在你的手指中溜走,一去不复返;时间如同青春,如果你将青春浪费在梦幻的虚惊中,那么当你发觉时,早已晚兮。所以我们要珍惜时间,把握每分每秒,把握生命,把握未来,学会跟时间赛跑,这样,你的人生旅途才会尝到酸甜苦辣。
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”这就说明了时间的重要性。居里夫人在得知自己患上了重病以后,还没有放弃对科学的热爱,充分抓住每一分每一秒来提炼她伟大的结晶——镭,知道她被病魔完全打到为止,她的精神应值得我们学习,从中得到启发,就是把握时间,不浪费一分一秒。
斯科特说过这样一句话“时间不等人”。的确是这样的,时间不会因为你有钱,而去等你;也不会因为你在考试之前,没有复习好功课,而去等你;更不会因为你年轻美丽,而去等你。所以,我们要主动,别让时间主动,跟时间来一场赛跑,不管结局如何,你都努力过,都尽过全力,所以你不会后悔,这样,生命才会有意义。
生命是短暂的,时间则是无限的。我现在已经快要参加高考了,只剩下三十几天,回头想想,光阴似箭,飞快地从身边溜了过去,而学到的知识也是太少太少,所以,我要抓住这三十几天的时间,跟时间来一场赛跑,结束这短暂而又有意义的高中历程,尽自己最大的努力去完成那一张张空白的试卷。不管结局是什么,我都不会再遗憾,不会再有“少壮不努力,老大徒伤悲”的感叹。所以,也希望大家把握时间,别让时间白白浪费,更别让后悔的毒药噬啮自己的心灵。
时间就是生命,时间就是财富,时间就是命运,所以我们要主动去把握时间,去开阔时间,去挽留时间,跟时间赛跑,这样我们的明天才会美好!