风】
风,总是神神秘秘,行踪莫测,它的出现有时会给人们带来无穷的快乐,但也有时不能.
春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞小鸟快活地在天空飞翔,在尽情地歌唱风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了.
夏天到了,天气总是那么闷热,人们多么希望风儿快些到来而风儿却变得格外的淘气,总在跟人们捉迷藏好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,它又跑得无影无踪了,无论怎么都找不到它嗨,真是拿它没办法!
冬天很快就到了,金色世界成了白茫茫的一片朔风毫不客气地蹿了来,它不像春天里的风那么温柔、贴切,而是来得又快又猛,像是一群饿急了的猛虎从四面八方呼啸而来它折断了一根根光秃秃的树枝在北方,它将正在玩雪的孩子赶回了家街上的行人穿得像棉花包似的,弓着身子,低着头,缩着脖子,艰难地行走出门的人也不多,大家似乎都不敢再跟朔风会面了不过我想,风儿也许并不是有意的,它可能是太心急,盼望着早日迎来新的春天吧!
风的神秘,尽管有时会给人带来一些不愉快,但这也是它的魅力所在.