做爸妈的贴心小棉袄作文600字
每一周末,学校都会布置德育作业,让我们回家帮父母做家务,做一件感恩父母的事,以此来让我们学会孝敬父母,做一个知恩图报的好孩子。我决定本周末做一件让父母舒心的事。
周六晚上,我写完了作业,就开始拖地、整理房间,刚整理完,爸爸妈妈就回家了,我赶紧让爸爸妈妈坐下,给他们端来了热气腾腾的茶,然后又端来了两盆热水,对爸妈说:“爸爸、妈妈今天我来给你们洗脚,你们上班太累了,让我这个女儿给你们尽尽孝吧!”爸爸妈妈对我这连续的动作正在诧异,一听我的话才恍然大悟,我不由分说就要帮爸爸脱鞋,爸爸还不好意思地说:“闺女,我的脚太臭,还是免了吧!”“不臭,不臭,我小时候你不也给我洗过吗?”我不由分说就把爸爸的袜子脱了下来,把脚按在水盆了,轻轻地揉搓起来,爸爸的脚有很多茧子,我想这都是辛苦走路磨出来的,我一定要好好孝顺他。洗完之后我又给他按摩,他心满意足地说:“真舒服,还是有闺女好!”妈妈在一边羡慕地说:“看把你能的!”“妈妈,一会儿我也帮你洗洗。”妈妈一听高兴地说:“这还差不多。真是我们的贴心小棉袄!”
听了妈妈的话,我心里美滋滋的。以前我可不是这样,回到家里那就是一个小公主,别说帮家里干活,爸妈害得给我端吃端喝呢,这都是外国语学校的教育让我明白了:要让父母幸福,自己才能幸福。