母爱作文
妈妈有时会变成母老虎,有时会变成性格温柔的熊猫,正是因为她,我的成长之路才充满了欢声笑语。今天,我就来说说她对我的爱。
有一年冬天,路上的行人匆匆地走着,刺骨的寒风像一把小刀子在人们的脸上割开了一条条裂痕。雪花给大地披上了一件银白色的衣裳。我虽然在温暖如春的房间写作业,但是外面的雪花影响到了我,我很想出去玩,开始表现出烦躁的心情。我一会儿趴在桌子上玩弄笔,一会儿望着窗外的雪地。听到外面不断有小朋友呐喊,互相追逐、嬉戏,他们玩得可真开心呀!这下我可真急了,真希望早点做完令人厌烦的数学题,就可以出去打雪仗了。
这时门被推开了,妈妈端着一杯热气腾腾的蜂蜜茶走了进来,她轻轻地抚摸我的小脑袋,温柔地说:“先喝一杯蜂蜜茶吧,做数学题要静下心来,认真做,不要粗心。”听了妈妈亲切的话语,我感受到了她对我的鼓励,烦躁的心情都抛到脑后了。心思都在作业上了,我喝着蜂蜜茶,很快就把作业就写完了。
这充满温情的蜂蜜茶,让房间里弥漫着青茶的清新味,我小小的心也融化了,房间也好像被温暖包围着。
在这宁静的下午,我模模糊糊地懂得母爱的温暖,是无处不在的。噢!母爱在一杯浓浓的蜂蜜茶杯里。