母爱作文
有人说,母爱就像冬天的阳光,给我们温暖;有人说母爱就像一盏灯,为我们照亮了黑暗的道路。还有人说母爱就像一只大手,时刻保护着我们。但我说母爱就像一个橘子和一碗鸡蛋。
我还记得我生病咳嗽的时候妈妈照顾我的那一天。那天晚上,我早早就睡了。然而我咳嗽了一声,半夜12点就醒了。我去我妈妈的房间找她。我妈被我吵醒了。她不但没有抱怨我,还急切地问:怎么了?不舒服吗?我说……快睡觉,别着凉。母亲又说。
我一吃完,我妈就去厨房了。我听到了刀子的声音,但我仍然不知道我妈妈在做什么。过了一会儿,妈妈端着一个碗来了,碗里是一个可以止咳的炖橘子。我妈妈坐在床边给我喂橘子。
吃完了,还是有点咳嗽。我妈见我还在咳嗽,就转身去了厨房。过了一会儿,我妈也端着碗来了。这次的碗不是橘子,是鸡蛋,因为在锅里炖鸡蛋也可以止咳。我妈又给我喂鸡蛋了。吃完后,我妈问我:你还难受吗?我说:不难,妈妈,睡觉吧!睡觉前妈妈帮我盖好被子。
妈妈给我炖的橘子和鸡蛋真甜!