花开又谢了作文
周四那天一放学回家,我惊喜的发现我们家那不知名的花开了,我高兴不已,看那一排金粉色的花瓣透着淡淡的幽香,令我陶醉于其中。微风吹过,花朵轻轻地点头,好像在冲我微笑。看着它那天真可爱的样子,我就忍不住抚摸柔软的花瓣,闻着它所发出的令人陶醉又令人清醒的幽香。
连续几天,那不知名的花都使我保持着清爽的心情,仿佛它是我生命中最重要的一朵花。
这天清晨,我连拖鞋都没穿就跑去看花。但令我惊讶的是:花谢了!我不相信的揉了揉眼睛,去问爸爸为什么会这样,爸爸告诉我这种花的寿命很短,只有几天!听到这我不禁有点淡淡的伤感。纵然伤心但是小花的香味带给人们的美好心情是无比珍贵的。
在自然界中,许多植物都在为人们奉献自己的青春,这是多么值得敬佩的品德!