我的家乡——宣化是一座历史悠久地美丽古城,自古以来就是兵家必争之地,经济越来越发达了,宣化也越来越繁荣昌盛,和原来比简直是天壤之别、
从爸爸妈妈口中得知,曾经宣化到处是平房,树木和草坪也很少,经常刮沙尘暴,黄土满天飞,人们出门都要带口罩。再看看现在吧,人们的生活水平提高了,一座座高楼大厦拔地而起,矗立在街头巷尾。政府为了绿化,在街道两旁种植了许多树木,在小区,公园的空地上大面积铺草坪。宣化周边也在植树造林,这样空气质量好多了,人们呼吸的新鲜空气都心旷神怡,另外洒水车、除尘车也为宣化的环境保护做出了贡献。原来;垃圾袋,废纸屑漫天飞舞,现在有了环卫工人,他们及时把这些垃圾收集起来让宣化多了一份清洁。
山美、水美、人更美。曾经,人们经常乱丢垃圾,不保护环境。现在大家都自觉起来,每人都献出自己的一份力量,把地上的垃圾捡起来投进垃圾箱,凝聚强大的正能量使家园变得更美丽。现在人与人之间相处也更融洽了,邻居间多了一份关心少了一份猜测,多了……
我爱宣化,我爱我的故乡,现在宣化焕然一新,到处一片其乐融融的美丽景象,欢迎你到宣化来。