家乡变了作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年过去了,我的家乡—灵宝,也发生了巨大的变化。
家乡的路变了。昔日的灵宝大街道路非常狭窄,到处都是坑坑洼洼的,一到刮风天,到处尘土飞扬,黄沙漫天吗,把过路的人们弄得灰头土脸。雨天时,街道变得泥泞不堪,每隔几米就会有一个深浅不一的水坑,有的水坑能把汽车的轮子淹过一半,行人走时总要挽起裤腿,走起路来非常的艰难。每当这时,人们都是愁眉苦脸的,心里很是懊恼。
而现在的道路已经发生了日新月异的变化。昔日的迎宾东西路已经不复存在,展现在眼前的是一条宽阔平坦的迎宾路,同时可容下几辆车并排通过,两边铺满了彩砖。道路两旁还建起古色古香的公交候车厅,供人们等车休息。街上的行人和汽车川流不息,真是热闹非凡。
家乡的房子变了。以前家乡的房子又破又旧,都是稻草房、木屋,房子里的气味,又臭又脏。
现在,人人都住进了楼房,小别墅里了,家里不脏也不臭了,对人体的健康刚刚好。二十多层的紫金宫拔地而起,富丽堂皇的阳光山庄,喜迎八方来客……,函谷关、娘娘山一个个文化旅游胜地,给家乡增色不少。
家乡的变化使我们感到骄傲和自豪。这一切的一切都离不开党,离不开改革开放,我决心好好学习,吧未来的家乡建设的更加美好!