家乡变了作文500字
每当我回家时,总是要经过一条坑坑洼洼的小道。记得有一次我在这条小道上奔跑,结果一不小心就被一颗像矿泉水瓶盖一样的鹅卵石给绊倒了。路上的行人说多也不多,说少也不少,道路两旁的房子大多都是用砖头垒起来的简陋的房子。他们和我在风雨中,到了夜晚,道路两旁灯光昏暗,风吹过,窗户缝中就会有呼呼的响声,给寂静的夜里增添一丝寒意。
现如今在党的阳光沐浴下,在改革开放的春风吹拂下,家乡已经是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的新景象。土地坑洼的小泥路也已经变成了宽阔平坦的水泥路了。人行道上行人络绎不绝的从家里走出来,那情景好不热闹!1幢崭新的楼房,依着树,傍着水,明亮的玻璃窗引进了灿烂的阳光。家乡有许许多多的,人家都买了汽车,高档的家电,豪华家具,也更多的进入了每家每户。
家乡的夜景也是一绝!路旁到处灯火辉煌,灯光如同颗颗璀璨的明珠,把家乡装扮得像天上的琼楼玉宇,分外妖娆。
这都是勤劳朴实的家乡人民和改革开放的伟大政策,昔日的贫穷落后的景象将会一去不复返。
社会在进步,在走向文明,走向科学,走向成功。不论是乡村还是城市,都在党的吹拂下,改颜换貌,经济富裕,生活美好。作为新一代的中学生。应该用自己的双手来回报祖国。
啊,家乡变了!