打预防针作文500字
寒假,妈妈一回家就告诉我下午要去打预防针。
啊!这可怎么办,那么粗的针头,扎进肉里不把我疼死了!妈妈看出了我的心思:“呵呵,不会疼的,人家说必须去!”“哎哟,老妈,你可是站着说话腰不疼啊!”下午,我皱着眉头心不甘,情不愿地跟着妈妈进了医院。
候厅室内小孩子愁眉苦脸,仿佛是被猎人捉住的小兔子一样,然而我也是其中的一只。
前面的人越来越少,“226号请进一号房间等待。”妈呀,终于还是到我了,我慢吞吞地走向一号室,真是25只兔子——百爪挠心啊!我恨不得大声喊“我不要打针!”可看看四、五岁的孩子都在排队,我哪能让其他人看出我很胆小?我咽了咽了口水,卷起袖子,慢慢地伸到医生面前。虽然医生正在准备药水,可我视乎感到手臂已经开始有些疼了。那位医生抓起我的手,拿着个酒精棉球,往我手臂上擦了又擦,我的脚却不由的发抖。过了一会儿,我正奇怪,医生怎么还不打针呢?我鼓起勇气,睁开了眼睛,医生竟然把棉球按在我的手臂上说:“按一会儿,别把棉球弄掉了!”嗯?预防针打完了?我怎么都感觉不到?
从那以后我明白了,其实打针并不疼,一切紧张都是自己吓自己的!