赏灯作文600字
赏灯
“哇!这些灯笼做得好漂亮、好精致哦!我好佩服!”今天,我们的杰作都已经出炉了,我们正在这花灯里畅游呢!
五彩的花灯被高高地挂在了半空中,闪着耀眼的光芒。美丽的花灯给我们的学校增添了一道亮丽的风景线。哈哈!我们的手机可真不错,有的做的是羊形的;有的做的是龙形的;还有的做的是飞机形的……多姿多彩,看来我们为了做这个灯笼都花了一番心思呢!当我看到一半的时候,我呆住了,整个人就像一个木头人似的,呆在那儿好长时间都没有劝呢!
原来,有一个同学把自己的灯笼做成摩天轮的样子,在里面还放了一些精致的小灯笼。我被这盏灯笼给迷惑了,情不自禁地伸出双手摸了摸,哦!原来这盏灯笼是用呼啦圈做的,他在呼啦圈的上面套了一些毛毛虫,在里面用纸板写了“摩天轮”三个字,再在里面装饰了一些小灯笼,这样的话,一个大型“摩天轮”就“出炉”了。
看着这位同学做的漂亮灯笼,我不由自主地想起了我自己做的灯笼,两个灯笼一对比,就出现了一些差距。我做的灯笼上面的布有些皱,这样一来,我的灯笼就显得比较旧,他的灯笼上面因为装了毛毛虫的,所以往半空中一看,就学得银光闪闪的,非常引人注目。不过,我相信,只要能学到人家做灯笼的方法,我以后一定会做出比他这个灯笼还要好看的!
啊!这些凝聚着我们崇真楼小朋友智慧的灯笼,你们可真美啊!我喜欢今年的赏灯会!