学做馒头作文450字
放假了,爸爸和妈妈带我回乡下老家玩,碰巧奶奶说明天我们做馒头,我开心得一蹦三尺。
第二天上午,我来到厨房看奶奶做馒头的过程,心想,原来做馒头就这么简单,我跃跃欲试,让奶奶教我。奶奶先取了一块面团给我,我学着奶奶做的样子,可总是失败,真是“看花容易绣花难”呀!但是妈妈鼓励我坚持就是胜利,于是我让奶奶一步一步教我做的方法。后来,我学着奶奶做的样子,记着方法:先揉了揉面团,然后用手按下去,成了一个圆形,接着,把肉馅儿包进去,最后我把面团包住馅儿,这样一个馒头就大功告成了。我又用剩下的面团捏了一个圆体,称它为“小不点儿”。
奶奶把馒头全都放进蒸笼里,开始点火,一阵热气扑面而来,我坐在蒸笼旁,烘着我冻得通红的双手,我感的一阵暖流流进了我的心里。馒头出笼了,我吃着亲手做的馒头十分自豪。虽然这只是学做馒头,但我也悟了一些人生哲理:世上无难事,只要肯攀登!我也明白了奶奶每天都很辛苦,所以我体谅爷爷奶奶和父母,自己能做的尽量自己做,不要总是依赖别人。