爸爸的拿手菜——红烧肉作文
在我的心里爸爸的爱是一块夹心糖,虽然外表是硬的,但心却是软的。
——题记
我的爸爸浓眉大眼长着络腮胡子,他戴着眼镜还写得一手好字。在我的记忆里爸爸总是很忙碌,并且不苟言笑,但无论他多么忙碌,只要我嚷嚷,他就一定会为我做他的拿手菜——红烧肉。一想起爸爸做的红烧肉啊,我的口水都要流下来了。
红烧肉好吃,做起来可不简单。爸爸每次做了红烧肉都要花费不少工夫:他先把买回来的五花肉洗好放水里面加热煮一煮过一下腥味,然后切成小块放入锅里加水加入适量黄酒、酱油、糖、姜,最关键的还有加入八角、桂皮,这也是爸爸与其他人的做法不一样之处,然后大火烧开,再用小火慢慢炖上大约1小时左右,等到汤汁都收干了就起锅了,一碗油亮亮、香喷喷的红烧肉就出锅了,香味在鼻孔里、身边、厨房里飘荡,我沉浸在香气中……
刚出锅的红烧肉,香味四溢,每块肉上似乎都掺杂着爸爸的爱扑面而来,让我这个馋猫嘴直吸鼻子。夹起一块,放在嘴里,柔柔糯糯的感觉,让我感受到外表生硬不苟言笑的爸爸藏着对我深深的爱意:“甜甜你太瘦,爸爸想着要给你补充些营养,自然是少不了我的拿手的红烧肉。”
从此,这红烧肉就在我的心里生了根、发了芽,不管是谁做的,不管是哪儿做的,统统没有爸爸做的红烧肉好吃!
这红烧肉,也成了我童年里抹不去的记忆!