第一次下饺子作文600字
我们一生中有许多第一次,但我印象最深的是第一次下饺子。
那是新年的某一天,爸爸和妈妈都去奶奶家里忙活了,中午马上就要来到可是妈妈他们还没有回来但此时我的肚子已经开始抗议了,终于我耐不住饥饿的煎熬了便开始四处寻找有什么可吃的食物,走来走去我在厨房墙边的桌子旁停了下来,啊原来桌子上有妈妈包好的饺子。但是怎么吃呢?
俗话说得好“车到山前必有路”我相信总会有办法的,于是我绞尽脑汁的回想妈妈下饺子的的场景,嗯……我想起来了!我急忙忙活起来。首先,我把锅里添上适当的水,把火打开,等待水沸腾。在这等水开的短暂时间理,我努力的回想着下一步该从何做起,随着水,慢慢沸腾我也渐渐想起了接下来的步骤。下面我把桌、上的饺子慢慢放进到锅里,用勺子轻轻地搅动,盖好锅盖。我才平静下来,慢慢等着饺子熟。
一分,两分,三分……时间慢慢的过去,我急不可耐的一次又一次的掀开锅盖看一看,再用勺子搅一搅锅底。又过了几分钟,我突然想起我竟然不知饺子熟的时候是什么样子,我顿时忘了手脚,怎么办?我心跳的极快,我坐在凳子上沉思,哦!对了我可以把它捞出来尝尝!我还算是聪明吧。说是迟,那是快,我捞起饺子一尝,咿,刚刚好,就是这个味!我赶紧把锅里的饺子全部捞在碗里,开始细细品尝自己的胜利果实!
我为第一次成功感到骄傲。我相信,在我以后的人生路上,只要对自己充满信心,什么都难不倒!