在一次飞往南方的路途中,一只小鸟折断了翅膀,它得不到一点帮助,因为鸟群已飞远了,但它坚持着,相信自己的朋友会来帮助它,它等了一会儿,没有人来帮助它。
但它挣扎着,极力鼓动着双翅。尽量让自己跟上雁群,它看着那双翅,已经没有希望了。它相信自己可以生活下去,它用那小小的脚,一步一步的走着,终于看到了一粒米,这时来了一个坏男孩,那男孩咣一下又把小鸟踢到另一边去了。小鸟还是不放弃希望,它想,别的鸟可以在恶劣的环境下生存,我为什么不行呢?就是这句话,使小鸟重新鼓起勇气继续向前爬。就这样,小鸟来到小米面前,一口把小米吞进肚子里。该找一个晚上休息的地方了,哎,就那吧!小鸟到了跟前一看,怎么有一群小刺猬呀,我还是去找一下别的地方吧。哇,有一个草丛,这个地方不错,小鸟在这里扎了窝,不过一会,到了晚上,临近小鸟睡觉的时候,来了一群猫,猫群首领说:"哎,快滚开,这个地方已经被我占领了,快走,小鸟看到敌人那么凶恶,还是弱弱的走开了。就这样,小鸟一直风餐露宿,吃尽了苦头。因为走到哪里都是强大的敌人,经过了很长时间,小鸟与敌人斗智斗勇,在不断的磨练下,变得越来越强大和勇敢。它的伤慢慢也恢复好了,它又可以展翅高飞了。
它以后的命运如何呢?我也不知道,但我相信一定会很好!
最近,我听同学说:一株小草生长在玻璃与瓷砖缝中。
我听着很怪,于是,我去看了看。
就在学校星慧馆的玻璃与瓷砖中,长了一株小草,那株小草才长出了几片叶子,虽然下面的最大,但只有两厘米长。嫩绿的叶子,草绿的茎,一株顽强的小草。
又过了几天,它有20厘米高了叶子也长大了。
现在,它都成学校的奇观了,原来那些喜欢植物的同学,都喜欢去绿化带里看榆叶梅、绯桃、连翘……那里美不胜收,可现在绿化带里都没人去了,大家都去看那有着顽强的毅力的小草那株小草,胜过了那美丽的榆叶梅、绯桃、连翘……
每当下课,同学们都去观察它,我也经常去观察它的种子在瓷砖下面,他自强不息,用自己的顽强的毅力换来了自己的生命。
每次心情不好或闲着时,我常常去看看它,他现在有30厘米了,还有大大的绿色叶子。
啊,那颗种子中包含着一种多么强的生命力啊,竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的玻璃与瓷砖缝中不屈向上、茁壮成长。
一株平凡的小草有一种自强不息的精神,才使这株小草长得更加茁壮。
在我们的生活中有许多热爱生命的东西,在断崖上生长的一棵松树,被压石头低下的一粒种子……下面我就给大家讲一个有关生命的故事。
一年,一个小村庄遇上了一次百年难得一见的干旱,所有的人都走了,离开了这个小村庄,所有的植物都因为长时间没有吸收水分而死了,只留下两颗原来长得粗壮的大树。有一棵大树努力把根扎得很深,而有一棵大树自暴自弃,而那一颗大树还是不停地告诉它:“我们是幸存者,我们一定能渡过这场灾难的。”
“我们是不可能渡过的。”那棵大树每次都这么回答。
那棵大树让自己的叶子落下少散发一点水分,同时它还不停的劝告他的同伴。
“我们是不可能渡过的”另一棵大树说,“我们都快要离开这个世界了,干嘛还不让自己漂亮一点呢?”
虽然它每次都这么说但是命运之神还一次次的给他机会,但是他每一次都会选择放弃。终于有一天命运之神不在给他机会了,而把机会给了另一颗大树。
另一棵大树也快不行了,忽然天上地下了一滴水,他知道下雨了,他高兴地对同伴说:“下雨了!”可是它发现它的同伴已经死了。
正是这种坚定的求生精神让它渡过了这场干旱。这棵树以后变得枝繁叶茂
在我们的生活中,老师、朋友、父母……他们会像那颗大树一样不断地劝告你,我们该怎么做呢?