让牛奶呼吸新鲜空气作文600字
小时候,我做过的很多事情都已经忘了,有一件事却至今还印在我的脑海里,让我难以忘怀。
那是我七岁时,妈妈买来一箱纯牛奶让我补补身体,我突发奇想,纯牛奶和其他牛奶都是从奶牛肚子里挤出来的,而奶牛需要呼吸新鲜空气才能存活,那牛奶自然也要呼吸新鲜空气,味道才能更鲜美。于是,我做了一个决定,要在每盒牛奶上扎洞,让牛奶能呼吸到新鲜的空气。
我找来一支没用的钢笔,偷偷在一盒牛奶插上吸管蝗地方扎了一个小洞,边扎边想,这下我可立了大功了,妈妈发现牛奶变得好喝起来,一定会表扬我聪明的,说不定还会奖励我什么呢!于是,我越扎越起劲,好不容易把一箱牛奶全扎完了,还担心有漏网的,又从头再检查一遍,等到确定万无一失才放下心来。
扎完洞后,我开始盼望晚上的到来,因为只有晚上才能喝到牛奶。第一天牛奶没有变得更好喝。第二天晚上,牛奶还是没有变得更好喝。到了第三天晚上,我满怀期待地拿出一盒牛奶,结果刚喝一口就“哇”的一声吐了出来。原来,牛奶非但没有变鲜美,反倒变得难以下咽。
妈妈疑惑地拿过我手中的牛奶,喝了一口,难受得直皱眉头,看着牛奶箱里满是小洞的牛奶盒,妈妈更是大吃一惊,我只好把过程一五一十地说了出来,妈妈听了哭笑不得,笑的是我怎么这么无知幼稚,哭的是好不容易买来的一箱牛奶,却被我白白糟蹋了。“牛奶接触空气后就会变质的,要长期保存必须要密封,需要呼吸新鲜空气的是奶牛,不是牛奶!”
吃一堑长一智,从这件事中,我知道了食物要在密封的情况下才能保存,不然就会发霉、变质。另外,我们做事也不能鲁莽,要三思而后行。