我的理想作文700字
每个人都有自己的理想。理想是我们学习的动力;理想是火苗,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮我们夜行的路……有的人的理想是当一名伟大的科学家;当一名治病救人的白衣天使;当一名著名的作家;当一名教书育人的老师……可我呢?我想当什么呢?
在我小的时候,我的理想有很多种,比如:当老师、医生、护士、科学家、作家、航天员、导游、空姐……可是现在的我很模糊,我不知道现在的我想当什么。我奶奶跟我说过,当老师。可是,我先当老师压力大,学生不听话,工资又低。当医生或护士,可我又害怕血腥的场面。当警察,必须要吃得苦,要有强大的勇气和敏捷的身手,这些条件我都不具备。当航天员、导游、空姐更不用说了,那些条件我都不具备。当科学家,科学家做事要有耐心而且要细心,像我这种粗心大意,做事没耐心,三分钟热,怎么能当上伟大的科学家呢。
直到周老师给我看了一张照片后,我就下了决心,好好读书,然后到国外留学。因为老师给我看的照片是他的一个同学从国外寄来的,照片里的景色是梦幻般的。所以我决定要去那里看看。也许在那边努力学习,最后能得到一个博士学位,到那个时候什么科学家、医生都不在话下了。其实么,我很“贪心”的,除了这个里理想外,我还有两个理想,那就是当个美食家和美术家。我想当美食家是因为我很爱吃,也很喜欢吃,我就是一个名副其实的吃货啦!美术家呢,是因为我也很喜欢画画的啦,虽然画出来的画称不上绝品,但是我觉得也蛮好看的。如果到最后我当不上美术家的话,我就去当科学家,因为我喜欢一些瓶瓶罐罐的东西,同事呢,也可以去宇宙中探索宇宙的奥秘。
我是不是很“贪心”呢。别人只有一个理想,我却有两三个了,不过,我相信,只要我从小努力,就一定会成功的。嘻嘻!
理想是我学习的动力,我会为我现在的理想而努力。这不仅仅是我的理想,同时也是我学习的动力和目标。