数大米作文500字
一听数大米比赛,我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,想向大家自己超凡的数学功底。老师却故意吊足了我们的胃口,弄得我们不光心痒痒,手也忍不住立刻想抓一把米数起来。终于,老师在我们快要“疯”之前宣布:“比赛开始!”
帖子二:手舞足蹈
我原以为3人数1000粒大米很简单。没想到,出师不利。那一把大米就像涂过胶水一样,牢牢地“粘在”我的掌心,费尽心思才将米从手上取下来。就在我们已经抓狂挠腮的时候,老师却在边上说着“风凉话”,还火上浇油:“不许说话哦!不许交头接耳!”我们想反驳,但谁叫规则是老师定的呢!无奈,我们只好挤眉弄眼、手舞足蹈地打手语、比动作,互相猜测对方的数字。惹得大家哈哈大笑。
帖子三:阴谋得逞
经过一段时间的努力,大家都已突破了500的关口。没想到别组的军师周小翔竟然耍起了阴谋诡计!只见他偷偷抓起几粒米,趁着我们专心致志地数着大米时,大喊一声:“送你们几粒米!”手一甩,把米扔进米堆中。这一喊,这一扔,让我们忘记了原先数好的米有几粒。哎!没办法,只能一切从零开始。
帖子四:风雨之后有彩虹
历经千辛万苦之后,我们终于成功地完成了这个看似简单、做起来却很难的任务。虽然不是第一,但我们坚持下来并完成了,这就是属于我们的胜利!